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vendredi 10 janvier 2020

Navets caramélisés au sirop d'érable et à la sauce soja

En ce moment je vous propose régulièrement des recettes végétales d'accompagnement , aujourd'hui encore ne fait pas exception à la règle , cette jolie recette végétalienne sera parfaite pour accompagner un tofu général tao et du riz blanc , mais pourra tout aussi bien faire plaisir aux carnivores en accompagnant un magret/ un canard rôti ou un rôti de bœuf , voire un simple poulet rôti.



Le navet , tout particulièrement les petits navets ronds violet , est délicieux , léger , facile à cuisiner , mais je ne sais pas trop pourquoi on ne le voit plus guère sur nos table, une histoire de mode je suppose , enfin je vais militer pour remettre le navet à l'honneur , car cette recette est vraiment délicieuse.



Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- 1 à 2 bottes de navets nouveaux  (gardez les fanes pour la soupe , ou faites les sauter à l'asiatique )
- 3 c à soupe de sauce soja ( allégée en sel )
- 2 c à soupe de sirop d'érable
- 25 grammes de beurre (végétal )
- poivre du moulin
- 2 ou 3 branches de thym frais.


Pelez les navets et pochez les 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante.

Quand le navet est cuit , mais encore ferme , déposez le dans une poêle avec le beurre, la sauce soja et le sirop d'érable  .


Poivrez généreusement et effeuillez le thym.

Laissez caraméliser environ 10 minutes , en retournant les navets de temps en temps.


Servez bien chaud.



Régalez vous.

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1 commentaire :

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