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vendredi 22 septembre 2017

Livin'in America : key lime pie

Aujourd'hui je vous embarque pour l'Amérique , pour la Floride plus particulièrement les Keys .
Les Keys sont une succession d'iles et d'ilots au sud de la Floride , entre Océan Atlantique et Golfe du Mexique , on y trouve une variété de citrons verts très acides , qui a donné son nom à ce délicieux dessert, la Key Lime Pie , évidemment c'est introuvable en France on utilisera donc des citrons verts du Mexique à la place.


Et si je vous embarque avec moi pour le tea time aussi loin c'est parce que c'est thème choisi par Lewis du joli blog Fleur de Thé pour ce 6eme Tea Time Challenge, elle nous invite à aller jusqu'aux States pour choisir un gouter.



Ce dessert est super rapide et facile , c'est un peu comme une tarte au citron mais en version facile et rapide ^^.



Pour 8 personnes vous aurez besoin de :

- 225 grammes de palets bretons (ou autres biscuits sablés)
- 45 grammes de beurre doux
- 3 jaunes d’œufs
- 1 boitte (400 g ) de lait concentré sucré
- 15 cl de jus de citron vert (avec le zeste ou sans selon votre gout )
- 3 blancs d’œufs
- 100 grammes de sucre glace


Écrasez les biscuits et mélangez les avec le beurre fondu.

Étalez et tassez du bout des doigts sur le fond d'un moule à charnières que vous aurez garni d'un papier cuisson.

Remontez un peu sur les bords pour faire comme un fond de tarte.

Enfournez le fond dans le four chaud th 6 (180 °) pour 8 minutes.


Pendant ce temps la battez les jaunes avec le jus de citron vert , puis mélangez avec le lait concentré.

Versez le mélange sur le fond de tarte et enfournez à nouveau pour 10 minutes , la crème doit avoir pris , le centre reste un peu tremblotant.

Laissez refroidir complétement.


Montez en neige ferme les blancs d’œufs en incorporant le sucre glace cuillère après cuillère dès qu'ils  commencent à mousser et à prendre du volume.

Étalez la meringue sur la tarte et passez dans le four chaud th 5 (150 °) pour environ 10 minutes , le temps de cuire la meringue mais qu'elle ne dore pas , elle doit rester blanche.


Servez bien frais , avec une citronnade maison par exemple .

Régalez vous.

Et je ne suis pas la seule à partir en voyage , Lewis a affrété un charter ^^ :
Voici la liste des participants⤵

 


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9 commentaires :

  1. J'ai réalisé une Key lime pie et qu'est ce que c'est bon...une recette qui illustre bien le défi !

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  2. C est une belle découverte, je ne connaissais pas ce dessert ! Avec du citron, j adore déjà ! Bonne soirée

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  3. Miam, une tarte bien appétissante et avec des saveurs que j'adore ! Bises et belle soirée à toi.

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  4. Je m'inviterai bien pour le goûter!!!

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  5. Dommage que je n'aime pas le citron car ça a l'air super bon ...

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  6. Super gourmande cette pie américaine! J'aime beaucoup le citron alors cette recette me plaît bien. Bravo pour cette jolie recette et merci pour la découverte... Bises Marie - United Colours of Macarons

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  7. Coucou Hélène, ce gâteau est sur ma to-do list mais maintenant je sais où je vais aller le chercher car souvent les recettes sont hasardeuses mais pas chez toi. C'est cool quand tu ouvres ainsi la voie, c'est le régal assuré. Gros bisous et merci

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  8. Un dessert très gourmand avec du citron, une belle découverte pour ce défi américain. bonne journée

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  9. Comme on est fan de tarte au citron ici, je te pique ta recette pour la faire rapidement!

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