Je vous en avais parlé dans l'article sur les mini croissants épinards ricotta, il me restait un petit bol de la préparation à la ricotta et aux épinards, et comme j'ai horreur de gâcher j'ai rapidement utilisé ce qui me restait pour nous faire un joli repas végétarien, plein de saveurs et de parfums.
Surtout que, comme tous les enfants, les miens ne résistent jamais aux galettes de purée de pomme de terre, si j'ajoute des légumes, même ceux qu'ils n'apprécient pas plus que ça je fais toujours un carton ^^ (les mamans si jamais hein c'est une astuce pour faire avaler épinards, brocolis, chou-fleur etc etc etc ^^ ).
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
-250 grammes de préparation à la ricotta aux épinards (ricotta + épinards cuits et hachés au couteau+ parmesan + 1 œuf )
- 250 grammes de pommes de terres réduites en purée (sans lait , sans beurre ,juste l'écrasé de pomme de terre)
- 1 avocat
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe d'huile neutre
- 1 c à soupe de jus de citron
Mélangez l'écrasé de pomme de terre avec la préparation à la ricotta, salez et poivrez selon votre gout.
Si la préparation est un peu liquide ajoutez y deux cuillère à soupe de fécule de maïs, vos galettes tiendront mieux à la cuisson.
Si la préparation est un peu liquide ajoutez y deux cuillère à soupe de fécule de maïs, vos galettes tiendront mieux à la cuisson.
Déposez une belle cuillère à soupe de préparation dans une poêle chaude huilée, et laissez cuire environ 2 minutes par face sur feu moyen.
Écrasez l'avocat bien mûr à la fourchette avec le jus de citron, salez et ajoutez le tabasco vert (ou rouge ) selon votre gout, attention c'est assez fort , quelques gouttes suffisent.
Servez les galettes bien chaudes avec la sauce fraiche.
Régalez vous .
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
des galttes qui me plaisent le genre de repas que j'affectionne avec une salade c'est le repas simple et garanti succès
RépondreSupprimerChez moi aussi c'est toujours un succès les galettes de pommes de terre aux légumes
Supprimeralors là tout me va!!
RépondreSupprimerchouette alors , on t'attends pour passer à table ^^
SupprimerUn régal! Une belle part pour moi stp! Bises!
RépondreSupprimerPas de soucis j'en ai fait plain , sers toi autant que tu veux
Supprimerje vais essayé d'en faire manger à mon dernier mais la couleur va l'alerter lol, mais pour les 3 autres ils vont adorer
RépondreSupprimerfaut lui faire écouter la chanson de Popeye en même temps , il ne fera plus attention à la couleur ^^
SupprimerPouvez-vous svp me donner les quantités exactes d'épinards, de ricotta et de parmesan?
RépondreSupprimeroui bien sur , il me restait à peu près la moitié de la préparation suivante : - 250 grammes de ricotta
Supprimer- 250 grammes d'épinards cuits au beurre et grossièrement hachés
- 125 grammes de parmesan
- 1 œuf
Donc si vous mélangez le tout il vous faudra 500 grammes d'écrasé de pomme de terre pour faire les galettes ( pour 4 donc )