Ce mois ci nous fêtons l'anniversaire de notre chère Nath de Cuisine Voozenoo (le 21 avril ) , avec Sandra de Encore Un gâteau elles forment notre tandem de choc d'organisatrices de Compile moi un menu
, voici pourquoi Sandra dans le plus grand secret nous a concocté ce
thème super gourmand (c'est pas encore ce mois ci qu'on se met au régime
c'est moi qui vous le dit ^^ ).
Nous
devons donc tout au long du mois proposer à Nath un gâteau pour
célébrer son anniversaire , un qui serait à son gout, comme j'ai la
chance d'avoir eu Nath de nombreuses fois en binôme lors d'autres défis
(et que j'aime beaucoup son blog ^^ ) je connais quelques un de ses
péchés mignons en matière de sucré , l'un d'entre eux est la myrtille ,
je lui propose donc (ainsi qu'à vous mes chers gourmands) de se régaler
avec un financier à partager à la myrtille.
Si je me souviens bien Nath aime aussi beaucoup tout ce qui est à base d'amandes , donc ce dessert devrait lui plaire.
Pour 10 personnes (ben oui on est nombreux à vouloir le fêter cet anniv ^^ ) vous aurez besoin de :
- 6 blancs d’œufs
- 170 grammes de sucre
- 100 grammes de farine
- 200 grammes de poudre d'amandes
- 250 grammes de myrtilles
- 250 grammes de beurre .
Pour
faire un bon financier il faut que le beurre qu'on utilise soit
noisette , il faut donc le faire chauffer jusqu'à ce que la coloration
soit blonde , et qu'il se forme un petit dépôt de caséine caramélisé au fond de la casserole.
Coupez
le beurre en petits dés , faites chauffer à feu moyen doux jusqu'à ce
qu'il soit noisette, en remuant régulièrement la casserole , ne le
quittez pas des yeux , il n'y a que quelques secondes entre un beurre
noisette et un beurre brulé ^^ .
Laissez refroidir le beurre, pendant ce temps la battez légèrement à la fourchette le sucre avec les blancs d’œufs , on ne parle pas de les monter en neige , juste qu'ils soient mousseux .
Incorporez la poudre d'amande et la farine dans les blancs mousseux , puis le beurre noisette.
Chemisez un moule avec un papier cuisson , déposez les myrtilles et couvrez avec la préparation aux amandes.
Enfournez le tout dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson (+/- 5 minutes en fonction des fours).
Laissez refroidir dans le moule , puis démoulez et découpez en parts.
Régalez vous.
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Très joli ton financier !
RépondreSupprimeroh que c'est appétissant!
RépondreSupprimerJe fonds ma belle !!!
RépondreSupprimerTu sais me parler toi ;) et tu commences à bien me connaitre :D
Ton financier est vraiment superbe avec tout ce que j'aime. T'as pas une fausse note. Et d'ailleurs, je vais le mettre de côté pour le faire !!
Merci pour ton attention avec ce petit cœur et la bougie, ça va droit au mien de <3
De gros bisous
Ce financier est à croquer!!!!! Je te prends la recette car il est évident que je vais le faire celui ci!!!!
RépondreSupprimerBelle journée
Voilà, financiers faits et dévorés!!!!Je te remercie pour ton partage...
SupprimerQue je continue d'ailleurs puisque j'ai publié la recette ce matin..
A bientôt
Bien jolie cette gourmandise
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