Nous avons adoré bosser pour Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaises en détournant nos classiques , nous voici repartis pour une belle édition de la Battle Food , organisée d'une main de maitre par Maman Pâtisse qui nous convie a nous délecter avec la crème de la crème , ce mois ci on se fait plaisir avec du crémeux bien parfumé , exit vanille et chocolat , trop facile , on va faire plus exotique ^^ .
Le petit rappel qui va bien pour vous expliquer c'est quoi donc cette fameuse Battle Food : La Battle Food est un défi culinaire initié par Carole de Sunrise Over
Sea. Le principe est simple, les participants doivent publier une
recette autour d’un thème choisi par la marraine ou le parrain. A
l’issue de chaque Battle, un tableau Pinterest est réalisé et la
marraine ou le parrain de l’édition désigne le prochain organisateur
Vu la saison les fraises (pour mon plus grand bonheur et celui de ma princesse ) ont de nouveau envahi les étals , c'est comme ça que j'ai eu l'idée de faire une crème mousseline à la fraise tagada et à la servir en verrines , comme un fraisier déstructuré , avec en biscuit des mini cœurs croquants et des morceaux de kinder bueno white, autant vous dire que j'ai fait un carton auprès de mes ados ^^
- 80 cl de lait
- 5 jaunes d’œufs
- 3 c à soupe de fécule de maïs
- 125 grammes de beurre doux
- 300 grammes de fraises tagada
- 3 paquets de kinder bueno white
- 1 paquet de petits cœurs choco croc (ou équivalent )
- 500 grammes de fraises
Faites bouillir 70 cl de lait avec la moitié des fraises tagada (je ne met pas de sucre car les fraises tagada c surtout du sucre , le résultat sera pourtant peu sucré ).
Mélangez la fécule de maïs avec le lait froid restant , mélangez le tout avec les jaunes d’œufs.
Versez le lait bouillant aromatisé tagada sur le mélange oeufs lait froid et fécule.
Reversez le tout dans la casserole et portez à ébullition pendant une a deux minutes sans cesser de remuer (au fouet c'est plus facile) .
Quand la crème est prête ajoutez y la moitié du beurre qui va fondre, mélangez bien.
Versez la crème chaude dans un saladier , filmez au contact et laissez refroidir complètement à température ambiante, si vous devez mettre la crème au frigo , dans ce cas la avant de finir de la monter avec le beurre restant il faudra la laisser revenir à température ambiante , sinon le beurre va grainer dans la crème , si jamais cela vous arrivait passez la crème au mixeur plongeant , cela devrait la rattraper.
Le beurre devra impérativement être pommade , à température ambiante depuis une bonne heure ou plus , en fait la crème et le beurre doivent être à la même température sinon vous risquez de louper votre crème mousseline.
Déposez la crème pâtissière dans le bol du robot , fouettez la en vitesse moyenne en ajoutant petit à petit le beurre restant.
Déposez une couche de crème mousseline dans chaque verrine , ajoutez des morceaux de fraises et des petits coeurs en chocolat , recommencez , finissez par de la crème, puis ajoutez le décor , fraises , kinder bueno , fraises tagada , etc etc etc , faites selon votre gout (et ce que vous avez dans les placards ).
Déposez au frais pour au moins 2 heures.
Dégustez bien frais.
Régalez vous.
Et comme on a envie de nager dans la crème , on file chez les copains voir leurs délices :
Oh la gourmande Del
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excellent ton dessert, ils ont de la chance tes ados :)
RépondreSupprimerbisous
Ton fiston n'est pas à plaindre non plus ^^ , j'avoue que même moi j'ai trouvé ça bon la crème au bonbon ^^
SupprimerAppétissant et très gourmand! Bravo!
RépondreSupprimerMarie - United Colours of Macarons
Merci Marie :), on s'est bien régalés oui
SupprimerCes verrines ont du avoir du succès !
RépondreSupprimerLes enfants ont adoré oui
SupprimerTu me donnes envie! Pas de chances pour moi: ici, c'est très dur de truover des fraises. Gros bisous
RépondreSupprimerpas même en surgelé ? ou alors les remplacer par des framboises ?
Supprimerhihihi tu m'étonne que tes ados aient adorés , tout ce qu'ils aiment y est ;)
RépondreSupprimerBizzz
Justin
^^ je dois encore être adolescente sur les bords alors :-p
SupprimerJ'ai l'impression que cette recette a été conçue pour mon filleul ! Du succès assuré !
RépondreSupprimer^^ la gourmandise c'est de famille non ?
SupprimerJe suis en phase avec toi Hélène, entre ton jambon persillé hier et ton fraisier déstructuré aujourd'hui, je suis CONQUISE!
RépondreSupprimerbonne soirée
Bises
Lova
Merci Lova , je suis contente que tu te sentes bien dans ma cuisine , j'ai la même impression quand je vais chez toi , tout me fait envie :p
SupprimerJe plongerai bien ma cuillère dans une de tes verrines, j'en ai l'eau à la bouche
RépondreSupprimerBonne soirée
Merci Delphine , c'est pas trop compliqué à faire en plus , et puis de bonnes fraises ça fait toujours envie non ?
SupprimerJe suis sur ton blog comme chez moi, au coeur de la gourmandise ;-) J'adore cette recette, je prends le premier train pour limoges (cette fois je suis un peu plus loin). Gros bisous Hélène, Sandra
RépondreSupprimerça me donnera donc un peu plus de temps pour en refaire , parce que je crois bien que les raptors ont tout boulotté , les goinfrex ^^
SupprimerC est trop beau et qu est ce que ce doit être bon !!!!!
RépondreSupprimerBisous Hélène
Merci beaucoup , c'est les fraises , ce rouge c'est irrésistible ^^
SupprimerOh la la ....avec des Tagada miam miam
RépondreSupprimerC'est fraisidélicieux ^^
SupprimerWouaaahhh !!!!!! J'adore tes verrines Hélène, qu'est-ce qu'elles devaient être bonnes !! :) J'aurais trop aimé les goûter, en plus je suis raide dingue des fraises, des kinder bueno et des tagada ! :D Bravo, c'est juste top ! Moi aussi, j'ai une petite crise d'hypoglycémie à l'instant ! ^_^
RépondreSupprimer^^ il ne faut jamais douter du pouvoir de la fraise tagada et du kinder bueno ^^ , ça rend les verrines tellement plus sexy ;)
SupprimerJ'adore ton titre ^^ et je te piquerais volontiers une petite vermine au passage :-)
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
^^ uhuh je savais bien que quelqu'un remarquerai le titre ;) , bisous ma biquette , je t'en ferai de la crème tadaga pour un gouter si tu veux
SupprimerBonjour, fais mon petit tour des participants... bravo pour ta réalisation. Belle semaine.
RépondreSupprimerDyen
Merci Dyen , c'est tout simple , mais c'est aussi très bon la crème tagada
SupprimerPour avoir testé la Tagada en dessert il y a longtemps (plus depuis à cause de la gélatine), je ne suis pas une fan mais je te dis bravo pour l'originalité et les fraises de ton dessert, miam miam ! :-)
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