J'ai enfin trouvé du tofu rosso en faisant mes courses dans un autre magasin bio , depuis le temps que j'avais envie de le tester à cause de ma copine Elsa de Envie d'une recette végétalienne.
Ce tofu est parfumé avec du pesto rosso , il est donc idéal pour préparer une petite salade à base de quinoa (excellente source de protéines végétales ) aux accents du sud. J'ai choisi de préparer cette salade avec du basilic surgelé mais en saison préparez le avec du basilic frais , ce sera encore meilleur.
Cette recette est inspirée du livre de Marie Lafôret : "Vegan"
Cette recette est inspirée du livre de Marie Lafôret : "Vegan"
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 150 grammes de quinoa
- 200 grammes de tofu rosso
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 10 pétales de tomates séchées à l'huile
- des olives
- 1 citron
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre noir du moulin
Je fais cuire le quinoa dans mon multi cuiseur sous pression modèle G de chez Ollas GM , c'est rapide et super facile à faire .
Une mesure de quinoa = 1 mesure d'eau légèrement salée.
Programme cuisson sous pression 10 minutes, et le quinoa est parfaitement cuit.
Pour le mettre en salade soit vous le laissez refroidir , soit vous le rincez à l'eau froide dans un chinois , n'essayez pas dans la passoire classique au risque de voir le quinoa s'échapper dans l'évier (ça sent le vécu ^^ ).
Faites sauter rapidement le tofu rosso coupé en cubes dans la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive.
Coupez les pétales de tomate séchée en lanières .
Mélangez le tofu , le quinoa , la tomate séchée , les olives et le basilic.
Arrosez le tout avec le jus du citron et l'huile restante .
Dégustez bien frais .
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Faites sauter rapidement le tofu rosso coupé en cubes dans la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive.
Coupez les pétales de tomate séchée en lanières .
Mélangez le tofu , le quinoa , la tomate séchée , les olives et le basilic.
Arrosez le tout avec le jus du citron et l'huile restante .
Dégustez bien frais .
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