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vendredi 24 février 2017

Salade de quinoa au tofu rosso

J'ai enfin trouvé du tofu rosso en faisant mes courses dans un autre magasin bio , depuis le temps que j'avais envie de le tester à cause de ma copine Elsa de Envie d'une recette végétalienne.


Ce tofu est parfumé avec du pesto rosso , il est donc idéal pour préparer une petite salade à base de quinoa (excellente source de protéines végétales ) aux accents du sud. J'ai choisi de préparer cette salade avec du basilic surgelé mais en saison préparez le avec du basilic frais , ce sera encore meilleur.

Cette recette est inspirée du livre de Marie Lafôret : "Vegan




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 150 grammes de quinoa
- 200 grammes de tofu rosso
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- 10 pétales de tomates séchées à l'huile
-  des olives 
- 1 citron
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre noir du moulin 
- 1 c à soupe de basilic surgelé (ou du frais en saison )


Je fais cuire le quinoa dans mon multi cuiseur sous pression modèle G de chez Ollas GM , c'est rapide et super facile à faire .

Une mesure de quinoa = 1 mesure d'eau légèrement salée.

Programme cuisson sous pression 10 minutes, et le quinoa est parfaitement cuit.



Pour le mettre en salade soit vous le laissez refroidir , soit vous le rincez à l'eau froide dans un chinois , n'essayez pas dans la passoire classique au risque de voir le quinoa s'échapper dans l'évier (ça sent le vécu ^^ ).

Faites sauter rapidement le tofu rosso coupé en cubes dans la poêle avec 1 c à soupe d'huile d'olive.

Coupez les pétales de tomate séchée en lanières .

Mélangez le tofu , le quinoa , la tomate séchée , les olives et le basilic.



Arrosez le tout avec le jus du citron et l'huile restante  .

Dégustez bien frais .

Régalez vous.

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