La battle Food ce mois ci va nous donner plein de belles recettes , des recettes à base de riz , et le riz et moi c'est une grande histoire d'amour , quand je suis patraque rien ne me rend plus le sourire que du riz au fromage comme le faisait ma maman , alors j'avais pensé vous faire cette recette , mais elle est si simple que j'ai voulu me creuser un peu plus les méninges , j'aime aussi beaucoup le riz en dessert , et les nombreux riz au lait (végétal ou non ) sur le blog le prouvent amplement .
J'ai aussi une recette que j'affectionne tout particulièrement c'est le mouhalabieh recette libanaise d'une délicieuse crème de riz, la recette que j'ai finalement décidé de faire est en quelque sorte une fusion entre le riz au lait classique et le mouhalabieh , et c'est vraiment divin.
La battle food est un défi mensuel, initié par Carole de Sunrise over the sea, où des passionnés de cuisine se retrouvent autour d'un thème gourmand , le mois dernier c'etait Maeva de Cook A Life! by Maeva qui était notre marraine ce mois elle a choisi Lova , du magnifique blog Graine de Faim kely pour lui succéder , et elle nous propose de cuisiner le riz , sous toutes ses formes , avec comme petite contrainte ajoutée d'y mettre au moins une épice.
J'ai aussi une recette que j'affectionne tout particulièrement c'est le mouhalabieh recette libanaise d'une délicieuse crème de riz, la recette que j'ai finalement décidé de faire est en quelque sorte une fusion entre le riz au lait classique et le mouhalabieh , et c'est vraiment divin.
La battle food est un défi mensuel, initié par Carole de Sunrise over the sea, où des passionnés de cuisine se retrouvent autour d'un thème gourmand , le mois dernier c'etait Maeva de Cook A Life! by Maeva qui était notre marraine ce mois elle a choisi Lova , du magnifique blog Graine de Faim kely pour lui succéder , et elle nous propose de cuisiner le riz , sous toutes ses formes , avec comme petite contrainte ajoutée d'y mettre au moins une épice.
En résumé:
- Utiliser le riz de votre choix (basmati, camarguais, venere...) en revisitant la recette si elle est classique (paëlla, risotto, byriani...)
- Parfumer la recette avec une épice minimum
- Une jolie photo pour immortaliser votre chef d’œuvre gastronomique
- Publier la recette le Vendredi 10 Février (sans obligation d'heure)
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 litre de lait de riz
- 100 grammes de riz rond (je n'en avais plus j'ai pris mon riz à sushis et ça le fait super bien )
- 150 grammes de sucre (ou moins si vous n'aimez pas trop sucré )
- 1 c à soupe de fécule de maïs
- 1 bâton de cannelle
- 2 c à soupe de pistaches
- 2 c à soupe d'extrait de rose
- 2 c à soupe d'extrait de rose
Rincez votre riz , deux fois dans de l'eau claire.
Faites le cuire 5 minutes à l'eau bouillante très légèrement salée.
Déposez le dans une casserole avec 90 cl du lait de riz, 50 grammes de sucre et le bâton de cannelle et laissez le riz cuire à petit frémissement pendant environ 20 minutes , il doit avoir absorbé une bonne partie du liquide et être très crémeux.
Mélangez la fécule avec le lait restant , ajoutez dans la casserole et portez à ébullition.
Déposez le mélange dans un joli ramequin et laissez refroidir.
Pendant ce temps faites un sirop avec 10 cl d'eau et le sucre restant , ajoutez l'extrait de rose.
Laissez le sirop refroidir ajoutez y les boutons de rose.
Au moment de servir saupoudrez de pistaches mondées non salées , et arrosez le riz au lait avec le sirop de rose.
Servez très frais .
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
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Comme nous sommes nombreux à aimer le riz sous toutes ses formes je vous propose d'aller voir chez les autres gourmand(e)s ce qu'ils nous ont préparé de bon :
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Oh sympa cette recette !!! Cela donne envie d'y plonger la cuillère !!
RépondreSupprimerMerci les filles ,c'est facile à faire et c'est si doux comme dessert
Supprimeroriginale et superbe recette
RépondreSupprimerbisous Hélène
Merci ma cata :), bisous
SupprimerC'est marrant je viens de poster un article sur ce dessert et ta version avec du riz m'intrigue beaucoup ! Je vais le tester !
RépondreSupprimerc'est un mix entre deux recettes , et c'est très sympa avec le sirop de rose et les pistaches
SupprimerTrop de charme avec ces petites roses ! Moi aussi j'ai exploré les propriétés goustatives d'une fleur (la fleur du brède mafane chez moi). Ta recette me donne vraiment envie !
RépondreSupprimerJe n'ai pas encore testé les brede mafane , mais tu m'as donné envie de le faire(yen a à mon magasin grand frais )
SupprimerC'est aussi un dessert que j'adore. Bravo pour la recette!! S'il t'en reste un je suis preneur!
RépondreSupprimerarf , mes raptors m'ont tout dévoré en un rien de temps ^^ , je t'en ferai rien que pour toi :)
SupprimerOn a eu la même idée...on reconnait les gourmandes
RépondreSupprimer^^ et oui , les gourmands se reconnaissent entre eux
SupprimerPour moi c'est une vrai et belle découverte Hélène!
RépondreSupprimerTon dessert est hyper gourmand, merci pour ta gourmande participation!
Belle soirée
Bisous
Lova
Merci Lova , j'ai adoré plancher sur ton joli thème
SupprimerJ'adore !!! C'est onctueux, gourmand, frais, joli, .... #teamgourmandes !! Merci Hélène pour cette super recette que je me mets de côté ;-)
RépondreSupprimerMerci Sandra , c'est en plus vraiment facile à faire :)
SupprimerC'est original et une découverte pour moi
RépondreSupprimerBonne soirée
Merc beaucoup , c'est facile à réaliser , et c'est vraiment bon avec ce siop de roses
SupprimerJe ne peux qu'aimer moi qui suis fan de riz au lait! Merci pour cette délicieuse recette! Bon week-end!
RépondreSupprimerMerci Christine , c'est vrai que c'est super bon le riz au lait
SupprimerC'est un dessert que j'aime beaucoup en version classique alors je fond pour la tienne :-)
RépondreSupprimerGrosses bises
Gabrielle
c'est si bon cette douceur crémeuse , je t'en échange contre des supli ^^
SupprimerPas de soucis :D
Supprimerje ne connaissais pas cette version. Belle découverte et bon week-end
RépondreSupprimerMerci Dyen , j'ai un peu mixé quelques recettes , ça a donné ça ^^
SupprimerJe ne connaissais pas ce dessert, merci pour cette belle découverte ! Ou trouve tu les boutons de roses ? et ton extrait de rose ?
RépondreSupprimerextrait de rose = eau de rose , en pharmacie ou dans les magasins orientaux , pour les boutons j'en trouve ici : http://www.etal-des-epices.com/aromates/156-roses-boutons.html , pour l'extrait ils en ont là : http://www.naturalia.fr/bio-extrait-eau-rose-50ml_7014_1_575.htm
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