Il y a quelques jours j'ai été sollicitée par le site Colis Frais pour savoir si je souhaitais tester leur service de livraison.
Comme ils me proposaient de choisir parmi les produits frais , issus de petits producteurs de Lorraine , j'ai choisi de recevoir le colis choucroute pour 4 personnes (après avoir hésité j'avais envie de plein de leurs produits qui semblent tous délicieux ).
Et je suis enchantée d'avoir choisi de recevoir cette livraison , déjà le colis arrive par transporteur , directement à la maison, super bien emballé , dans un carton doublé d'isolant avec un pack de froid en gel qui permet que le tout arrive bien froid.
Le colis pour 4 est généreux et permet vraiment de nourrir 4 bons mangeurs (on doit pouvoir facilement manger à 6 dessus) , le chou est à cuisiner , la charcuterie artisanale , le tout de très bonne qualité.
Le site Colis Frais permet d'acheter de la viande , mais pas que , ils ont vraiment de bons produits et pour un rapport qualité prix tout à fait convainquant , testé et approuvé by Keskonmangemaman (produit offert ).
Pour cuisiner ma choucroute je me suis servie de mon super modèle G de chez Ollas GM , c'est vraiment idéal , la cuisson en fonction mijoter est vraiment ultra pratique , et bien entendu avec la cuve anti adhésive rien n'attache dans le fond . C'est aussi génial de cuire la viande fumée sous pression , on gagne vraiment du temps , et surtout la viande est super tendre et gouteuse.
Pour 4 (ou 6 ) personnes vous aurez donc besoin de :
- 1 kilo de choucroute crue
- 1/2 palette fumée
- 4 knacks
- 1 saucisse de Morteau
- 1 belle tranche de poitrine fumée
- 30 cl de bière blonde légère
- 1 c à café de baies de genièvre (à mettre dans une étamine si vous souhaitez comme moi les ôter avant de servir)
- 1 c à soupe d'huile neutre
Dans la cuve du robot programme rissoler , faites revenir l'oignon haché dans l'huile , ajoutez le chou que vous aurez bien rincé au préalable, l'étamine contenant les baies de genièvre et la bière.
Lancez le programme mijoter et faites mijoter le tout pendant 40 minutes.
Ajoutez la poitrine fumée , la saucisse fumée entière et la demi palette, fermez le couvercle et lancez le programme cuisson sous pression pour 20 minutes.
Pelez 6 petites pommes de terre à chair ferme.
Ouvrez le couvercle après avoir laissé échapper la vapeur , introduisez les knacks (piquez les pour ne pas qu'elles éclatent, moi j'avais oublié de le faire ) et les pommes de terre pelées. vérifiez qu'il reste du bouillon de cuisson du chou dans le fond de la cuve , si besoin ajoutez un demi verre d'eau.
Fermez de nouveau le couvercle du robot et lancez une nouvelles cuisson sous pression pour 25 minutes .
La viande sera cuite à point et les pommes de terre aussi.
Ôtez l'étamine avec ses baies (si on le souhaite on peu les laisser dans la choucroute , mais si on croque dans une baie le gout est super puissant et ne plait pas à tout le monde. J'ai volontairement pas mis de sel , les viandes salées et fumées salent assez le plat .
Servez bien chaud , accompagné ou non d'une bonne bière blonde ou d'un vin blanc sec et fruité (d'Alsace par exemple ) .
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Ajoutez la poitrine fumée , la saucisse fumée entière et la demi palette, fermez le couvercle et lancez le programme cuisson sous pression pour 20 minutes.
Pelez 6 petites pommes de terre à chair ferme.
Ouvrez le couvercle après avoir laissé échapper la vapeur , introduisez les knacks (piquez les pour ne pas qu'elles éclatent, moi j'avais oublié de le faire ) et les pommes de terre pelées. vérifiez qu'il reste du bouillon de cuisson du chou dans le fond de la cuve , si besoin ajoutez un demi verre d'eau.
Fermez de nouveau le couvercle du robot et lancez une nouvelles cuisson sous pression pour 25 minutes .
La viande sera cuite à point et les pommes de terre aussi.
Ôtez l'étamine avec ses baies (si on le souhaite on peu les laisser dans la choucroute , mais si on croque dans une baie le gout est super puissant et ne plait pas à tout le monde. J'ai volontairement pas mis de sel , les viandes salées et fumées salent assez le plat .
Servez bien chaud , accompagné ou non d'une bonne bière blonde ou d'un vin blanc sec et fruité (d'Alsace par exemple ) .
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