Depuis que j'ai pris conscience que notre alimentation est bien trop riche en protéines animales je cherche régulièrement à végétaliser mes préparations , et il y en a une que je ne mange plus depuis longtemps c'est la mayonnaise , je ne peux en effet pas manger d’œufs crus sans être malade (ma vésicule est un peu encombrée ^^ ).
Or au hasard de mes ballades sur le net je croise de plus en plus souvent des recettes de mayonnaise végétalienne (sans œufs , sans crème , sans produits laitiers) , j'en ai donc fait une compilation pour faire ressortir ma propre recette .
Elle est réalisée avec un petit robot lame en s , si vous n'en avez pas un blender ou un mixeur plongeant feront l'affaire (ou alors au fouet à main , avec une bonne dose d'énergie , ça marche aussi ).
On m'a conseillé de tester avec un batteur électrique , je vous ferai un retour dès que je me refais de la véganaise.
On m'a conseillé de tester avec un batteur électrique , je vous ferai un retour dès que je me refais de la véganaise.
Pour 4-6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 cs de moutarde
- 1 cs de purée d'amande
- 80ml d'huile neutre
- 10 cl de crème (d'avoine pour moi j'aime pas trop celle de soja )
- quelques gouttes de citron (ou pas à vous de voir )
- sel, poivre du moulin
- quelques gouttes de citron (ou pas à vous de voir )
- sel, poivre du moulin
Déposez tout dans le mini robot et mixez pendant 5 bonnes minutes , la préparation triple de volume et se raffermit un peu , on obtient une mayonnaise assez liquide , idéale pour assaisonner les salades et/ ou faire un dip pour des légumes crus par exemple.
Si vous voulez une consistance plus ferme il faudra mettre votre véganaise au congélateur pour 10 minutes , le temps de la "saisir" un peu.
Et à ce moment la elle sera idéale pour tartiner du pain pour vos sandwichs par exemple.
Elle se conserve très bien au frigo (pas d’œufs ^^ pas de soucis , si vous voulez la conserver quelques jours je vous conseille de mettre le jus de citron ou un peu de vinaigre blanc, qui aura un effet anti bactérien sur votre préparation ) .
Vous pouvez bien sur customiser votre véganaise avec des herbes fraiches ou des épices , elle est délicieuse avec de l'estragon ou de la ciboulette, du piment d'Espelette ,du safran , un peu d'ail ou de la poudre de curry , laissez parler votre imagination .
Et restez par la parce que très vite je vous partage une super recette ultra gourmande et pourtant healthy à faire avec cette véganaise .
Régalez vous.
©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Une recette encore plus simple (et avec des ingrédients que tout le monde a très facilement):
RépondreSupprimer- Une cuillère de moutarde (pour donner du goût)
- Une de lait de soja
- Huile de colza
Instructions:
- Mélanger le lait à la moutarde.
- Ajouter un tout petit peu d'huile de colza et mélanger au fouet.
- Attendre que ca prenne bien.
- Rajouter un petit peu d’huile, remélanger, etc.
Ça fait une super mayonnaise.
je testerai la prochaine fois , faudra que je m'achete de l'huile de colza , je n'ai que soit un mélange , soit de l'huile de tournesol , soit de l'olive , et je n'aime pas les mayo à l'huile d'olive
Supprimer