Aujourd'hui c'est le dernier jour du mois et comme chaque fin de mois on s'évade dans la cuisine des copains pour aller piocher de bonnes idées , c'est notre escapade en cuisine , ce mois ci c'est chez la cuisine de Mathilde que je vais chercher mon idée de quiche (ou tarte ou tourte salée) et c'est La cuisine de Boomy qui vient chercher une idée chez moi .
J'ai choisi cette jolie recette de quiche sans pâte aux courgettes , mais comme en ce moment les courgettes sont à prix d'or j'ai remplacé la courgette par de la courge butternut , plus abordable (et plus de saison ) et j'avoue que c'est vraiment super bon , à refaire souvent.
Pour 12 mini portions vous aurez besoin de :
- 400 grammes de chair de butternut coupées en cubes
- 3 œufs
- 100 ml de crème
- 100 grammes de fromage de chèvre frais de kiri, mon fils ne mange pas le fromage de chèvre
- 40 grammes de semoule fine
- 1 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Préchauffez le four th 6 (180 ° ).
Faites revenir la courge détaillée en cubes jusqu'à ce qu'elle soit tendre dans une poêle avec l'huile d'olive , salez et poivrez.
Mélangez le kiri avec la crème et les œufs , ajoutez la semoule fine et l'origan , mélangez bien le tout .
Répartissez vos cubes de courge dans des moules en silicone posés sur une plaque de cuisson puis versez l'appareil à quiche sur les dès de courge.
Servez tiède ou froid.
Régalez vous.
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Une bonne idée de troquer la courgette contre la courge!
RépondreSupprimerMerci Michèle , c'est plus de saison , et comme j'essaye le plus possible de manger des fruits et des légumes de saison (bio et locaux tant qu'à faire ) , la courge me semblait plus adaptée , mais je referai la recette avec de la courgette en saison , c'est super bon
SupprimerMmmmmmh ! Bon week-end
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