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jeudi 29 décembre 2016

Velouté detox acidulé

Parce qu'entre Noël et les fêtes de fin d'année notre corps est soumis à de multiples tentations gourmandes qui viennent alourdir au choix notre estomac ou nos hanches (voire les deux ^^ ) je vous propose pour changer une jolie recette de velouté de légumes pour tenter d'apaiser votre intérieur (je ne parle pas de la maison hein ^^ , encore qu'une bonne soupe c'est toujours apaisant , on est zen après l'avoir dégustée calmement^^).




Je l'appelle soupe detox car elle ne contient aucun hydrate de carbone , elle est donc super légère en calories (même si elle est bien épaisse et rassasiante) , et parce qu'elle contient une bonne dose de céleri branche , un délice vert pour nettoyer et drainer les fonctions hépatiques, en clair votre foie lui dira merci^^).

Je l'ai préparée avec mon multi cuiseur sous pression ,car comme toutes les cuissons courtes à la vapeur cette méthode de cuisson préserve au mieux les vitamines et les minéraux , mon modèle F de chez Ollas GM est mon meilleur allié en cuisine et  comme il ne coute pas un bras il peut facilement devenir le votre , si vous êtes intéressés envoyez moi un mail à lncuisine@live.fr , je vous mettrai en contact avec la commerciale pour la France qui se fera un plaisir de vous guider dans votre achat.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 200 grammes de potiron / courge butternut (poids une fois épluché)
- 4 belles carottes
- 1/2 pied de céleri
- 2 pommes acidulées
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'huile.



Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile avec le programme sofreir de votre robot multi cuiseur.

Ajoutez les carottes épluchées en rondelles , la citrouille en cubes et le céleri branche effilé et émincé.

Enrobez bien le tout et faites dorer 5 minutes.

Ajoutez les pommes épluchées et coupées en quartier , puis les épices (le cumin et le gingembre sont deux alliés de votre digestion usez et abusez en dans la cuisine , en plus leur parfum combiné est un vrai régal ), salez et poivrez selon votre gout.

Ajoutez 1 litre d'eau (chaude ) , fermez le couvercle et lancez le programme pression vapeur ( 120 ° et vapeur moyenne ) pour 15 minutes.



Laissez échapper la vapeur , mixez votre velouté avec un mixeur plongeant (ou un blender ).

Servez bien chaud, parsemé de baies roses.



Régalez vous.

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2 commentaires :

  1. Ça à l'air succulent!!!

    Bonne journée et bons préparatifs ...
    Et surtout bon appétit ;)

    http://blog.la-pigiste.com

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    Réponses
    1. Merci Marie , c'est super agréable comme soupe , bons préparatifs de réveillon à toi aussi :)

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