Parce qu'entre Noël et les fêtes de fin d'année notre corps est soumis à de multiples tentations gourmandes qui viennent alourdir au choix notre estomac ou nos hanches (voire les deux ^^ ) je vous propose pour changer une jolie recette de velouté de légumes pour tenter d'apaiser votre intérieur (je ne parle pas de la maison hein ^^ , encore qu'une bonne soupe c'est toujours apaisant , on est zen après l'avoir dégustée calmement^^).
Je l'appelle soupe detox car elle ne contient aucun hydrate de carbone , elle est donc super légère en calories (même si elle est bien épaisse et rassasiante) , et parce qu'elle contient une bonne dose de céleri branche , un délice vert pour nettoyer et drainer les fonctions hépatiques, en clair votre foie lui dira merci^^).
Je l'ai préparée avec mon multi cuiseur sous pression ,car comme toutes les cuissons courtes à la vapeur cette méthode de cuisson préserve au mieux les vitamines et les minéraux , mon modèle F de chez Ollas GM est mon meilleur allié en cuisine et comme il ne coute pas un bras il peut facilement devenir le votre , si vous êtes intéressés envoyez moi un mail à lncuisine@live.fr , je vous mettrai en contact avec la commerciale pour la France qui se fera un plaisir de vous guider dans votre achat.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de potiron / courge butternut (poids une fois épluché)
- 4 belles carottes
- 1/2 pied de céleri
- 2 pommes acidulées
- 1 c à café de cumin
- 1 c à café de gingembre en poudre
- 1 oignon
- 1 c à soupe d'huile.
Faites revenir l'oignon émincé dans l'huile avec le programme sofreir de votre robot multi cuiseur.
Ajoutez les carottes épluchées en rondelles , la citrouille en cubes et le céleri branche effilé et émincé.
Enrobez bien le tout et faites dorer 5 minutes.
Ajoutez les pommes épluchées et coupées en quartier , puis les épices (le cumin et le gingembre sont deux alliés de votre digestion usez et abusez en dans la cuisine , en plus leur parfum combiné est un vrai régal ), salez et poivrez selon votre gout.
Ajoutez 1 litre d'eau (chaude ) , fermez le couvercle et lancez le programme pression vapeur ( 120 ° et vapeur moyenne ) pour 15 minutes.
Laissez échapper la vapeur , mixez votre velouté avec un mixeur plongeant (ou un blender ).
Servez bien chaud, parsemé de baies roses.
Régalez vous.
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Ça à l'air succulent!!!
RépondreSupprimerBonne journée et bons préparatifs ...
Et surtout bon appétit ;)
http://blog.la-pigiste.com
Merci Marie , c'est super agréable comme soupe , bons préparatifs de réveillon à toi aussi :)
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