La période des fêtes est riche en repas savoureux , mais souvent copieux , pour laisser notre foie au repos je vous propose de nous préparer une délicieuse soupe miso avec ses algues wakamé et son tofu .
C'est une merveille de légèreté et de gourmandise à la fois, encore plus avec du tofu aux herbes.
J'ai découvert cette variété dans mon magasin bio , et depuis je me dis que j'aurai du commencer par ce type de tofu , avec du parfum, je cherche encore du tofu rosso, mais celui aux herbes est vraiment super agréable à manger , même nature et froid , juste en cubes , pour un apéro ou une jolie salade , ou comme ici dans une bonne soupe c'est vraiment la petite touche qui change tout.
Pour 2 bols vous aurez besoin de :
- 50 cl d'eau
- 1 c à soupe de pâte miso (blanche ou brune à vous de voir )
- 2 c à soupe d'algues wakamé sèche
- 100 grammes de tofu (aux herbes donc )
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
Faites bouillir l'eau additionnée de miso et jetez y les algues , laissez frémir 5 minutes .
Coupez le tofu en cubes , ajoutez le dans la soupe , laissez frémir à petit feu 2 à 3 minutes.
Ajoutez la ciboulette hachée.
Servez bien chaud.
Régalez vous.
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