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mercredi 28 décembre 2016

Filet mignon sauce au champignons et cèpes au multi cuiseur

Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas et vous avez envie de régaler vos convives ? Je vous propose cette recette à réaliser en moins de 30 minutes pour un résultat ultra gourmand et parfumé.



Le filet mignon est une viande tendre qui se cuit en un rien de temps , le filet mignon de porc est économique , celui de veau un peu plus onéreux à vous de voir selon votre budget et vos habitudes alimentaires.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 30 grammes de cèpes séchés
- 500 grammes de champignons de paris
- 20 cl de vin blanc sec ou de bouillon
- 1 filet mignon d'environ 800 grammes (ou deux si plus petits)
- 25 grammes de beurre
- 1 filet d'huile neutre
- 1 échalote hachée finement
- 2 c à soupe de fond de veau
- sel et poivre du moulin
- du riz basmati ou des pâtes pour accompagner.



Dans la cuve du robot programme sofréir , déposez le beurre , l'huile et l'échalote , quand elle commence à fondre ajoutez les champignons de paris en lamelles et laissez dorer 5 minutes.

Réservez.

Ajoutez maintenant le filet mignon coupé en tranches d'environ 2.5 cm dans la cuve , et faites dorer sur toutes les faces.

Ajoutez les champignons de paris , les cèpes séchés , 20 cl de vin blanc ou de bouillon au choix.

Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pression vapeur ( 120 ° pression moyenne ) pour 15 minutes.

Pendant ce temps la faites cuire du riz ou des pâtes pour accompagner .

Laissez échapper la vapeur , ouvrez le couvercle.

Mélangez le fond de veau avec de l'eau froide , incorporez le tout dans la sauce .

Mélangez et portez à ébullition avec le programme mijoter.



Servez bien chaud .

Régalez vous.



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Si vous n'avez pas de robot c'est tout à fait possible de réaliser cette recette à la sauteuse , il faudra compter  30 à 40 minutes de cuisson pour une viande tendre à cœur.

Si vous avez envie de vous faire plaisir en cuisine avec ce super robot multi fonction , cuisson vapeur sous pression , frire , rissoler , mijoter , confire , cuit riz/pâtes etc etc etc , envoyez moi un mail à lncuisine@live.fr je transmettrai votre demande à Carine la commerciale pour la France , elle se fera un plaisir de vous guider dans votre achat (le robot possède de multiples version (moi j'ai la F , la G parle français ), et surtout de nombreuses options (notamment un couvercle spécifique qui le transforme en four d'appoint ) , on peut choisir les revêtements de la cuve , on peut avoir plusieurs cuves , en clair c'est l'outil idéal pour cuisiner sans prise de tête (si vous avez des étudiants c'est top plus besoin d'autre chose pour se faire à manger (même pas besoin de casseroles ^^ )

1 commentaire :

  1. Ça à l’air délicieux!!! MIAM
    Tes photos et ton blog sont magnifique !!

    Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre

    Et surtout bon appétit 😉

    http://blog.la-pigiste.com

    RépondreSupprimer

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