Vous n'avez pas beaucoup de temps pour préparer le repas et vous avez envie de régaler vos convives ? Je vous propose cette recette à réaliser en moins de 30 minutes pour un résultat ultra gourmand et parfumé.
Le filet mignon est une viande tendre qui se cuit en un rien de temps , le filet mignon de porc est économique , celui de veau un peu plus onéreux à vous de voir selon votre budget et vos habitudes alimentaires.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 30 grammes de cèpes séchés
- 500 grammes de champignons de paris
- 20 cl de vin blanc sec ou de bouillon
- 1 filet mignon d'environ 800 grammes (ou deux si plus petits)
- 25 grammes de beurre
- 1 filet d'huile neutre
- 1 échalote hachée finement
- 2 c à soupe de fond de veau
- sel et poivre du moulin
- du riz basmati ou des pâtes pour accompagner.
Dans la cuve du robot programme sofréir , déposez le beurre , l'huile et l'échalote , quand elle commence à fondre ajoutez les champignons de paris en lamelles et laissez dorer 5 minutes.
Réservez.
Ajoutez maintenant le filet mignon coupé en tranches d'environ 2.5 cm dans la cuve , et faites dorer sur toutes les faces.
Ajoutez les champignons de paris , les cèpes séchés , 20 cl de vin blanc ou de bouillon au choix.
Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pression vapeur ( 120 ° pression moyenne ) pour 15 minutes.
Pendant ce temps la faites cuire du riz ou des pâtes pour accompagner .
Laissez échapper la vapeur , ouvrez le couvercle.
Mélangez le fond de veau avec de l'eau froide , incorporez le tout dans la sauce .
Mélangez et portez à ébullition avec le programme mijoter.
Servez bien chaud .
Régalez vous.
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Si vous n'avez pas de robot c'est tout à fait possible de réaliser cette recette à la sauteuse , il faudra compter 30 à 40 minutes de cuisson pour une viande tendre à cœur.
Si vous avez envie de vous faire plaisir en cuisine avec ce super robot multi fonction , cuisson vapeur sous pression , frire , rissoler , mijoter , confire , cuit riz/pâtes etc etc etc , envoyez moi un mail à lncuisine@live.fr je transmettrai votre demande à Carine la commerciale pour la France , elle se fera un plaisir de vous guider dans votre achat (le robot possède de multiples version (moi j'ai la F , la G parle français ), et surtout de nombreuses options (notamment un couvercle spécifique qui le transforme en four d'appoint ) , on peut choisir les revêtements de la cuve , on peut avoir plusieurs cuves , en clair c'est l'outil idéal pour cuisiner sans prise de tête (si vous avez des étudiants c'est top plus besoin d'autre chose pour se faire à manger (même pas besoin de casseroles ^^ )
Ça à l’air délicieux!!! MIAM
RépondreSupprimerTes photos et ton blog sont magnifique !!
Bonne journée et bons préparatifs pour le réveillon du 31 décembre
Et surtout bon appétit 😉
http://blog.la-pigiste.com