La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

lundi 28 novembre 2016

Foodista Challenge #25 : desserts de fête , fondant au chocolat façon boule de Noël

Noël approche et avec lui son lot de somptueux desserts  , le foodista challenge organisé par Sandra de Encore un gâteau ce mois ci va mettre à rude épreuve votre gourmandise vu que ce mois ci nous allons tous vous proposer des desserts de fête autour du chocolat (de quoi ravir les chocoholics , et qui laisse présager de jolies crises de foie ^^ ).

 

 Le foodista challenge c'est ce défi initié par Stéphanie de Cuisine moi un mouton qui tous les mois nous réunit autour d'un thème gourmand et nous permet dans la joie et la bonne humeur de propager la gourmandise sur le web.

Sandra nous a demandé de préparer une gourmandise pour Noël avec un joli décor de fête , de quoi se mettre dans l'ambiance et commencer à trouver sa robe/ son pantalon  un peu serré aux entournures ^^.



Je vous propose pour ma part un petit fondant au chocolat sans cuisson inspiré d'une recette d'Elsa d' Envie d'une recette végétalienne , un délice ultra rapide et simple à faire , les enfants peuvent le réaliser sans même avoir besoin d'un adulte.




Pour 3 boules  de Noël (ou 6 demi boules , c'est plus raisonnable comme quantité ^^ ) vous aurez besoin de :

- 200 grammes de bon chocolat noir (74 %)
- 20 cl de crème liquide (ou de crème végétale si vous le faites en version végétale ) 
- 120 grammes de spéculoos
- 50 grammes d'amandes en poudre
- de la poudre d'or 
- un peu de pâte d'amande ou de pâte à sucre blanche pour faire les attaches des boules 

 

Faites fondre au micro onde (2 fois 1 minute puissance moyenne ) ou au bain marie (10 minutes environ )le chocolat cassé en morceaux avec la crème liquide , mélangez bien jusqu'à obtenir une ganache bien lisse.

Mixez les biscuits et les amandes , ajoutez le mélange au chocolat et tassez bien la préparation dans un moule en silicone en forme de demi sphère.



Laissez au frais au moins  4 heures .



Démoulez  et posez sur une petite assiette , décorez vos boules de Noël selon votre inspiration.



Servi avec une petite crème anglaise on frôle l’indécence ^^  mais sans c'est pas mal non plus , à vous de voir suivant la taille de vos fesses ;-).


Si vous voulez que le résultat soit plus "fondant" sortez vos boules au moins une demi heure avant de les consommer, elles s'attendrissent à température ambiante , mais moi je les aime plus fermes donc je les mange dès que j'ai fini de les dorer (et il n'y a aucune connotation sessuelle dans cette phrase je vois venir les trolls à des kilomètres à la ronde ^^ uhuh )

Régalez vous       




©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable. 




Et comme on est super gourmands on file chez les copains voir les merveilles qu'ils nous ont préparé

Cuisine Voozenoo - Pourquoi je grossis - Le blog de Cata - Cook a Life by Maeva - Keskonmangemaman - Cooking & Co - Maman Adèle aux fourneaux - La cuisine de Blanche - Mes Nâthisseries - Chez Papa Rico - Chachou à la crème - Douceurs maison - La table de Clara - Nana et Chocolat - La popote de Raphie - Cookin' Movie - Fifty shades of cream - Deviously sweet pastries - Cuisine 2 Soeurs - Gourmand & Bio - Chaud Patate - Tout simplement fait maison - Cooking bon appêtit - Dévorez moi - Gourmiland - Petite cuillère et charentaises - Food Fun Foto - La petite cuisine d'Eva - Emilie Sweetness - Oh la gourmande ! - Une abeille en cuisine - 123 Dégustez - Zabou s'éclate en cuisine - Styx Art - Encore un gâteau ! - Mon carnet café - Les gourmandises de Ya - Comme une envie de - Cyrielle gourmandise

40 commentaires :

  1. WOW je croyais que c'était une vraie boule de Noël, superbe réalisation, bravo Hélène

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci ma Cata , c'était pour aller sur ton arbre de noël en céréales ^^

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci Emilie, c'est super facile à faire , et on se régale (je vais devoir rationner mes raptors ils en sont fans )

      Supprimer
  3. Super jolies ces boules de Noel !! Bien joué Hélène !!

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Marie , c'est super amusant à faire en plus

      Supprimer
  4. Original, joli et appétissant, beau dessert de fête, bravo! ;-)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Maeva , je me suis bien amusée à les préparer

      Supprimer
  5. Comme j'aimerais pouvoir saisir cette petite cuillère que tu nous tend ! Bravo Hélène ! Cette réalisation est superbe ! Merci beaucoup d'avoir réalisé une si jolie recette pour cette édition de la Foodista <3 Grosses bises, Sandra

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Sandra , c'est que le thème était inspirant <3 , encore merci pour cette belle édition , on se régale

      Supprimer
  6. Réponses
    1. Merci Bénédicte je proposerai bien qu'on décore notre sapin avec des pommes de pin chocolatées et mes boules , mais j'ai peur que la déco ne tienne pas longtemps avec les gourmands ^^

      Supprimer
  7. C'est une idée super géniale je trouve et l'effet trompe l'œil est bluffant. WoW !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Steve , c'est facile à faire , je me suis bien amusée pour créer le décor

      Supprimer
  8. Parfait, il me manquait une boule pour mon sapin...oups on l'a déjà mangé ^^.
    Très jolie et gourmand

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Je t'en offre volontiers une si tu me laisses piocher dans le cadeau (j'adore les mendiants )

      Supprimer
  9. Tu es très forte ! Ta boule est parfaite !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Lina c'est super facile à faire avec le moule demi sphère

      Supprimer
  10. C'est tellement beau qu'on hésiterait presque à la manger.
    Bravo pour ce très beau dessert.
    Belle soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Faut pas hésiter , c'est super facile à faire , donc on croque et on en refait pour faire joli ;), merci Céline <3

      Supprimer
  11. Elle est bluffante ta boule Noël, c'est super bien réalisé !
    On peut faire un échange si tu veux car je meurs d'envie de plonger ma cuillère dans la boule :p
    Gros bisous

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui échangeons , je veux bien ,j'adore la meringue moi , alors tu penses bien que je vais dévorer ton dessert

      Supprimer
  12. Rolala qu'est-ce que ça a l'air bon !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Mon fiston est assez fan , c'est en plus super facile à faire

      Supprimer
  13. Réponses
    1. hinhin si jamais j'avais mis ces boules sur le sapin je ne donne pas cher de leur durée de vie ^^

      Supprimer
  14. C'est bluffant! Et ça fait de jolis cadeaux d'assiette pour la table de Noël.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oui c'est une jolie idée ça les boules de noel gourmandes en cadeau d'assiette , je vais y penser , dans un bel emballage cristal ça doit le faire nickel

      Supprimer
  15. Bonjour, J'adore ces boules ! Comment as tu fais une si belle dorure svp? Avec de la poudre d'or ou un spray? Merci ! Belle journée. valérie

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Tout simplement avec un petit pinceau (genre pinceau à gouache en poils de martre ) et de la dorure alimentaire vahiné , merci pour ton gentil commentaire

      Supprimer
  16. Salut Hélène! C'est tellement bien fait que c'est à s'y méprendre, j'ai presque cherché le dessert dans la photo :p Et ça semble facile tellement tu es douée d'imagination ;)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mike , je crois que depuis que je suis petite je n'ai pas bien intégré la notion de on ne s'amuse pas avec la nourriture ;) et promis c'est vraiment facile à faire , suffit de moules demi sphère , on les pose l'une sur l'autre quand c'est froid , un petit masking tape pour cacher la jointure (ou on prend un peu de chocolat fondu , et hop boule de Noël ^^

      Supprimer
  17. Quelle jolie boule de Noël, très gourmande et bien réalisée ! Bravo :)

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Aurélia , c'est super facile à faire en fait :)

      Supprimer
  18. Une vraie petite merveille, ce dessert de Noël ! J'adore ! Il ne me reste plus qu'à demander des moules demi sphère à l'homme à la capuche pour pouvoir t'imiter ! Bises et belle soirée.

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. je suppose qu'en formant des boules avec des petits bols filmés avec du filme étirable ça fonctionne aussi ;)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...