La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

jeudi 27 octobre 2016

Passe plat entre amis #11 , salade de courge butternut et chèvre de Nicolas

Ce mois ci dans passe plat entre amis le défi initié par Mamou&co , Brigitte de l'excellent blog : Les filles à Table nous a donné un double choix , soit une recette spéciale Halloween , soit une recette à base de courge , et comme je n'avais pas trop envie de faire des recettes de desserts horrifiants j'ai préféré chercher une jolie recette à base de courge , et à cette saison c'est une multitude de recettes qui s'offraient à moi , souvent en soupe , car il faut se l'avouer c'est top , mais j'ai porté mon choix sur une très belle recette de Nicolas (qui contrairement à ce qu'on pense ne jardine pas , enfin pas tout le temps , mais cuisine , dans Ma cuisine à moi ).



J'ai choisi sa recette de salade comme celle de las Fernandez qui est un restaurant madrilène , et je l'ai légèrement transformée avec ce que j'avais à la maison, j'ai juste oublié de mettre des noix pour la photo, je n'avais pas de pignons de pin en stock ( mais qu'est ce que c'est cher les pignons , les prix se sont envolés ou c'est moi qui ne cherche pas au bon endroit , si vous avez des bons plans pour en acheter des pas trop chers (et pas en provenance de Chine par contre ) je suis preneuse . 


 


Pour deux gourmandes (ma fille et moi , mon fils ne mange pas de fromage de chèvre  ) vous aurez besoin de :

- 1 sachet de roquette
- 1 patate douce
- 1/2 courge butternut (la partie du haut sans les graines )
- 1/2 oignon jaune ou blanc
- 2 cabécous
- 120 grammes de fromage de chèvre frais
- 1 c à soupe de mélange trappeur de mon partenaire L'ile aux Épices
- huile d'olive
- noix ou pignons de pin (je les aies oublié(e)s )



Sur une plaque de cuisson disposez la patate douce coupée en tranches d'un centimètre , pelez le haut de la courge et faites aussi des tranches que vous disposerez que la plaque , émincez le demi oignon et ajoutez le aux autres légumes , saupoudrez le tout avec les épices et un filet d'huile d'olive , enfournez dans le fout chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson.

Au bout de  20 minutes ajoutez les cabécous sur une tranche de patate douce , laissez fondre.



Disposez la roquette sur une assiette , ajoutez au centre la tranche de patate douce garnie du cabécou fondu et en rosace autour la courge rôtie, garnissez les espaces vides avec un peu de lamelles d'oignons , puis disposez de petits morceaux de chèvre ultra frais dessus, concassez quelques noix , disposez les sur la salade et  servez immédiatement.




Régalez vous .



©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.    


 


2 commentaires :

  1. J'adore ta recette, tout ce que j'aime !! Et une bonne pioche, Nicolas aime en effet beaucoup les courges et il a d'excellentes recettes. Merci pour cette très jolie participation Hélène !! Bisous et très bon week-end !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Oh oui Nicolas a plein de super recettes de saison , je suis fan , merci pour ton joli thème , on s'est régalées avec ma fille

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...