Si comme moi vous aimez les champignons de paris cette recette express au multi cuiseur devrait vous plaire, prête en un rien de temps , elle est aussi bonne chaude que froide , en entrée ou à l'apéro c'est un excellent moyen de faire manger des légumes , c'est économique et c'est bien plus sain qu'une boite.
J'aime aussi beaucoup les servir en accompagnement d'un poisson blanc poché , le mélange terre mer est vraiment très sympa , mais ils sont tout aussi délicieux tels que.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 500 grammes de petits champignons de paris blancs ou bruns
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée (j'adore celle de Lidl , promis j'ai pas d'actions )
- 2 feuilles de laurier
- 1 pincée de cumin
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 1 morceau de sucre
- 1 gousse d'ail
- 1 petit oignon blanc
- sel et poivre du moulin
Faites revenir dans l'huile d'olive l'oignon émincé finement dans le bol du multi cuiseur avec le programme sofréir, ajoutez les champignons que vous aurez coupé en deux ou en 4 s'ils sont trop gros après avoir ôté le pied terreux.
Salez , poivrez et ajoutez le cumin et le morceau de sucre .
Laissez revenir 5 bonnes minutes , puis ajoutez le bocal de sauce tomate cuisinée , les feuilles de laurier , la gousse d'ail pelée entière (plus facile pour l’ôter si comme moi vous aimez le gout mais que votre estomac lui n'aime pas trop l'ail ).
Fermez le couvercle et lancez le programme cuisson pression vapeur , pour 10 minutes.
Laissez refroidir , ôtez la gousse d'ail et les feuilles de laurier .
Servez bien frais , en entrée ou à l'apéro c'est un régal , léger et savoureux.
Régalez vous.
Vous n'avez pas de robot ( s'il vous tente envoyez moi un mail à lncuisine@live.fr , je vous mettrai en contact avec Carine qui vous guidera dans le choix de votre pack ), vous pouvez quand même faire la recette mais ce sera bien plus long , il faudra laisser mijoter 35/40 minutes après avoir fait revenir l'oignon et les champignons dans la sauteuse.
©2016 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.
Hum, a grignoter pour l'apéro .. cela doit être délicieux ;)
RépondreSupprimermes enfants adorent , ou alors en entrée , c'est léger et gourmand à la fois
RépondreSupprimer