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mardi 4 octobre 2016

Bricks ou Boureks à la crevette

J'avais prévu cette recette pour le recette autour d'un ingrédient avec en ingrédient star la crevette , mais j'ai du oublier de m'inscrire car je n'ai pas vu mon nom dans la liste , et étant partie en long weekend je n'ai pas pensé à vérifier avant le 3 octobre , mais comme cette recette est un pur délice je vous la propose quand même en dehors du cadre de ce chouette défi auquel je participe en temps normal. (je ferai attention pour la prochaine édition ^^ ).
 
 

Cette entrée gourmande peut aussi être un plat pour le soir si vous servez les bricks / boureks avec une jolie salade .C'est facile à faire surtout si on utilise la technique que je vous ai décrit dans cet article sur les bricks.
 
 
 
Pour 8 personnes (entrée) vous aurez besoin de : 

- 4 à 6 petites pommes de terre
- 300 grammes de chair de crevettes roses
- 1/2 bouquet de persil plat
- 100 grammes de fromage frais ail et fines herbes
- 1 pincée de piment doux
- sel et poivre du moulin
- huile pour faire frire les boureks
 
 

Faites cuire les pommes de terre à la vapeur et écrasez les à la fourchette avec le fromage frais ail et fines herbes.

Salez et poivrez selon votre gout , ajoutez le piment , incorporez le persil haché et la chair des crevettes détaillées en petits dés.
 
Formez vos bricks (en triangles) ou boureks (en cigares) en déposant une cuillère de farce sur la feuille de brick et en pliant au choix .
 
 
 
Faites dorer dans une poêle avec un fond d'huile d'un centimètre , environ 2 minutes par face à feu doux , jusqu'à ce que les bricks soient bien dorés , servez bien chaud , avec un filet de citron si vous aimez .
 
 
 
Régalez vous. 

Pour une version plus light on peut faire cuire les bricks au four après les avoir enduits d'huile au pinceau (comptez 15 à 20 minutes de cuisson au four th 6 (180 °) en retournant les bricks à mi cuisson ) mais je préfère la version à la poêle qui donne plus de croustillant selon moi , et avec le filet de citron la sensation en bouche n'est pas grasse du tout (bon y'a de l'huile quand même je ne vais pas vous dire que c'est des boureks de régime hein ^^ )


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8 commentaires :

  1. J'adore les saveurs de ta recette. Merci Hélène pour cette belle idée. Gros bisous

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    1. Avec plaisir , c'est simple et vraiment parfumé , mon fils les mange plus vite que je ne les fais frire ^^

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  2. Heureusement que tu n'as pas oublié de la publier, ça doit être délicieux !! Bises et bonne soirée

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    1. je trouve aussi que ça aurait été dommage vu comme ils ont été dévorés à la maison , c'est facile à faire et vraiment super bon

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  3. Inscrite ou pas, tu as bien fait de partager avec nous cette délicieuse recette

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    1. Merci Isabelle , c'est vrai que j'ai oublié l'inscription mais pas la recette , finalement j'ai fait l'essentiel ;)

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