La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mardi 21 juin 2016

Clafoutis de tomates cerises à la tome de brebis et ciboulette

Dans mon colis Recettes & Cabas j'avais aussi reçu de quoi faire un joli repas avec des asperges blanches et un clafoutis de tomates cerises à la tome de brebis , un repas végétarien et bio .



On ne pense pas forcement aux tomates quand on pense clafoutis (surtout que clafoutis en bonne Limousine je maintiens que c'est exclusivement aux cerises ( avec les noyaux) , sinon ça s'appelle un flan , ou comme on dit par ici une flognarde (ou flaugnarde on a droit aux deux orthographes ) ).

Mais peut importe la façon dont on nomme ce petit délice , c'est un vrai régal , simple , sain , bon marché et rapide à réaliser il n'a que des avantages ^^ .




Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 4 œufs
- 300 grammes de tomates cerises 
- 160 grammes de tome de brebis
- 2 c à soupe de ciboulette hachée
- 2 c à soupe de fécule de maïs
- 20 cl de crème épaisse
- 20 cl de lait
- sel et poivre du moulin
- piment d'Espelette.

Battez les œufs avec le crème , diluez la fécule dans le lait , ajoutez à la préparation aux œufs.

Salez peu , poivrez , ajoutez la ciboulette ciselée et le piment d'Espelette.

Coupez les tomates cerises en deux , déposez les dans un plat beurré .

Coupez la tome de brebis en petits cubes , répartissez les dans le plat avec les tomates.



Couvrez avec la préparation aux œufs , et enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 20 à 25 minutes de cuisson , le centre est encore un peu tremblotant , mais le tour est bien ferme.

Servez bien chaud (ou froid ) , avec des asperges en salade cela fait un bon repas pour le soir.



Asperges sauce vinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre de figues.

Personnellement je préfère le clafoutis de tomates cerises froid , mais c'est vraiment très bon chaud aussi.


Régalez vous.


Je participe avec cette recette au défi de juin recette.de clafoutis et cakes salés .


Je vous rappelle que vous avez la possibilité de commander vos colis végétariens et bio ici , et qu'avec le code KESKONMANGE vous avez 10 euros de réduction sur votre commande .

8 commentaires :

  1. Il est bien appétissant ce clafoutis...

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Merci Mylady M, il était bien bon oui , la tome de brebis ça parfume bien , et ça donne une jolie texture

      Supprimer
    2. Nous avons eu la même idée des tomates cerises pour ce défi ! Interprétée un peu différemment, ça me semblait évident avec cette histoire de clafoutis

      Supprimer
    3. Répondre oui , on a souvent eu cette idée là , il faut dire qu'elle est de saison :) , et que celui aux cerises en salé ça n'allait pas le faire :p

      Supprimer
  2. Réponses
    1. Merci , on s'est régalées avec ma fille

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...