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dimanche 19 juin 2016

Cake aux tomates séchées,noix, menthe et feta

Au mois de juin en principe il fait beau , ce qui fait qu'on fait facilement des fêtes avec de la famille ou des copains , des piques niques , des réceptions diverses et variées qui appellent le buffet et sur le buffet souvent la star c'est le cake salé ...



Voilà sans doute pourquoi les copains de recette.de nous ont proposé ce super thème pour le mois de juin , bon le temps n'est pas tout à fait de la partie mais on s'en fout on pique niquera dans le salon devant les matchs de l'Euro .. ou pas ^^ .

Je vous propose donc de réaliser un sympathique cake salé à la feta , avec des tomates séchées de la menthe et des noix concassées , j'en ai fait des mini cakes façon muffins , mais on peut tout aussi bien en faire un grand qu'on coupera en tranches...



Pour 12 mini cakes vous aurez besoin de : 

- 200 g de farine
- 1 sachet de levure
- 4 œufs
- 7 cl d'huile (du bocal de tomates séchées)
- 12,5 cl de lait
- 100 g de parmesan
- sel
- poivre
- 200 grammes de feta
- 10 tomates séchées
- 10 feuilles de menthe
- 100 grammes de noix concassées
- option quelques graines de courge

 

Mélangez la farine , la levure et le parmesan, réservez.

Mélangez les œufs avec le lait  ,l'huile le sel et le poivre.

Incorporez les éléments humides dans les éléments secs.

Ajoutez y la feta en dés ,  les feuilles de menthe ciselées , les tomate séchées en lanières et les noix concassées.

Mélangez bien le tout , sans trop insister sinon vous allez réduire la feta en bouillie.

 

Déposez la pâte ainsi obtenue dans des moules à muffins (ou dans un moule à cake que vous aurez beurré), saupoudrez de graines (ajoutez une demi noix sur le dessus des mini cakes ) et enfournez les 25 minutes th 6 (180 ° )pour les  mini cakes (45 minutes environ pour le grand format ).

Démoulez une fois tiède et laissez finir de refroidir sur une grille.

Idéal avec une petite salade le mini cake se transporte facilement , et pour les becs salés il fait un excellent gouter.




Régalez vous.



Je participe donc avec cette recette au défi de juin de recette.de
 

10 commentaires :

  1. De chouettes saveurs dans ces petits cakes...

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  2. Très beaux cakes qui semblent bien parfumés. A tester. Bonne chance pour le défi ;)

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  3. Ils donnent envie de croquer dedans, ils sont tout mignons tes petits cakes!

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    1. Merci Céline , on les a dévorés encore tiède , c'est encore meilleur

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  4. Des cakes en muffins, c'est très pratique pour les apéros. Belle journée

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    1. Merci :) , oui c'est pratique et facile pas besoin de faire de jolies tranches ^^

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  5. Très appétissants ces petits cakes !!

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