J'ai reçu une jolie box Cuisine Actuelle avec plein de délicieux produits dedans , et notamment du caramel au beurre salé Paysan Breton , qui ma foi n'est pas mauvais (même si je préfère le mien ).
Et avec ce caramel j'ai décidé de faire une jolie recette , un milkshake un peu allégé car je n'utilise pas de glace pour le réaliser... mais mon astuce qui consiste à congeler les bananes quand elles sont un peu mures pour notre gout à ma fille et à moi , qui les aimons fermes et encore un peu vertes.
C'est bien sur assez calorique vu l'adjonction de caramel et de biscuits , mais c'est délicieux et cela fait un bon petit déjeuner , ou un gouter gourmand avec fruit et produit laitier inside.
Si vous ne consommez pas de produits laitiers dans ce cas la changez le lait de vache par du lait de noisette ou d'amandes , ce sera tout aussi bon .
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 2 bananes congelées en rondelles
- 1 cuillère à soupe de caramel au beurre salé (bombée)
- 15 à 20 cl de lait
- 8 spéculoos réduits en poudre (ou galettes/ palets breton(nes ) au choix )
Mixez pendant 2 à 3 minutes dans le blender tous les ingrédients , servez bien frais .
Régalez vous.
Tu sais que j'aime les boisson façon banoffee pie... alors je t'en pique un peu ^^
RépondreSupprimerBeau w-end,
Gabrielle
Je sais bien oui que tu aimes , je t'en prépare quand tu veux :) , bisous ma biquette
SupprimerHummmmmmmmmmmm... j'en veuuuuuuuux !
RépondreSupprimerJe t'en prépare un grand bien frais rien que pour toi , avec la chaleur d'aujourd'hui ce sera super agréable
Supprimer