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mardi 29 mars 2016

Muffins végétaliens et topping crème de coco avec Berry Boost de Natural Mojo

Il y a quelques jours Virginie de chez Natural Mojo me proposait de tester un produit sain , gourmand et pratique , un produit qui permet de consommer des "super"aliments facilement , le matin au petit déjeuner pour avoir toute l’énergie dont une maman bien occupée a besoin , une poudre contenant de précieux nutriments venant d'aliments délicieux mais pas faciles à trouver et surtout pas forcément facilement ingérables tels quels dans votre routine matinale .


Et comme je suis une irrémédiable gourmande je me suis dit que tant qu'à me faire du bien j'allais aussi le faire de façon gourmande, quoi de meilleur qu'un muffin et un smoothie le matin ?

Un muffin vg avec plein de bonnes choses dedans pour décomplexer , et un topping gourmand additionné de berry boost , pour se sentir pousser des ailes (comme la pub red bull mais en mieux pour la santé hein ^^ )


La poudre berry boost contient des "superaliments" , riches en vitamines , calcium, potassium, fer et autres nutriments rares , ils sont gorgés de bienfaits , tout particulièrement riches en anti oxydants ces aliments renforcent le système immunitaire , sont une bonne façon de "détoxifier" notre organisme , apportent des éléments essentiels pour luter contre la fatigue , sont anti inflammatoires , boostent votre système nerveux et votre concentration (qui a dit examen du bac en juin pour mon fils ^^ ).


Alors si comme moi vous pensez qu'un petit coup de pouce alimentaire ne peut faire que du bien à la maman fatiguée en fin d'hiver et aux grands ados qui ont toujours besoin d'énergie et d'aliments sains (si possible gourmands pour titiller leurs papilles ) je vous propose de réaliser un super petit déjeuner (ou gouter) des muffins et un lassi au berry boost

Pour 12 muffins vous aurez besoin de : 

- 250 grammes de farine
- 125 gramme de compote de pommes
- 125 grammes de cassonade
- 75 grammes d'huile de tournesol 
- 1/2 sachet de levure chimique
- 200 ml de lait de coco
- 1 c à café de vinaigre de cidre bio
- 1 pincée de bicarbonate alimentaire 
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 100 grammes de fruits rouges

Pour le topping :
- 200 grammes de crème de noix de coco
- 50 grammes de sucre glace
- 4 c à soupe de berry boost 




Mélangez la farine avec la cassonade et la levure chimique.

Mélangez la compote de pommes avec l'huile et le lait de coco.

Ajoutez les éléments liquides dans les éléments secs.

Mélangez le bicarbonate avec le vinaigre (attention ça mousse fort) et incorporez le mélange à la préparation.

Ajoutez y les fruits rouges encore congelés et la noix de coco râpée , versez le mélangez dans des caissettes en papier que vous aurez mis dans des moules à muffins.

Enfournez dans le four chaud th 6 (180 ° ) pour 25 minutes de cuisson.

Démoulez tiède et laissez complètement refroidir sur une grille.   

A l'aide d'un batteur ou avec le robot pâtissier et le fouet , montez la crème de coco en "chantilly" , incorporez y la berry boost et le sucre glace.

Déposez une grosse cuillère à soupe de topping sur vos cupcakes .

 


Déposez une myrtille et des lamelles de coco sur chaque cupcake.

Vous pouvez ajouter quelques perles de sucre pour faire joli .

Conservez au frais jusqu'au moment de servir.

Pour augmenter les bienfait du berry boost consommez les donc avec un lassi coco fruits rouges.

pour 2 verres : 

- 20 cl de lait de coco
- 1 yaourt de soja vanille
- 1 poignée de fruits rouges surgelés
- 2 c à soupe de sirop d'agave 

Mixez le tout au blender , servez bien frais.  

 

Régalez vous.  

Même si l'on peut parfaitement consommer la poudre Berry Boost dans un verre d'eau  , je vous conseille de la mélanger pour en faire des milkshakes ou des smoothies , le léger gout "vert" qui est présent quand on la consomme juste avec de l'eau disparait totalement lorsqu'on prend le temps d'en faire un petit déjeuner de champion , pour être remplacé par un bon gout fruits rouges , dans l'idéal la poudre est à mélanger à froid , pour qu'elle garde toutes ses propriétés anti fatigue et booste vos capacités mentales. 

Et comme ils sont super sympas chez Natural Mojo , ils vous proposent une réduction de  10 % grâce au code incuisine10 , faites vous plaisir et soyez en pleine forme grâce au Berry Boost .

Produit offert , article sponsorisé . 





  • 260 g de farine T55
  • 130 g de compote de pommes (légèrement sucrée)
  • 100 g de sucre blond
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
  • - See more at: http://auvertaveclili.fr/muffins-vegetaliens-la-recette-de-base-vegan/#sthash.cAlsgnAN.dpuf





  • 260 g de farine T55
  • 130 g de compote de pommes (légèrement sucrée)
  • 100 g de sucre blond
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
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  • 260 g de farine T55
  • 130 g de compote de pommes (légèrement sucrée)
  • 100 g de sucre blond
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
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  • 260 g de farine T55
  • 130 g de compote de pommes (légèrement sucrée)
  • 100 g de sucre blond
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
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  • 260 g de farine T55
  • 130 g de compote de pommes (légèrement sucrée)
  • 100 g de sucre blond
  • 70 g d’huile végétale neutre (tournesol, pépins de raisin…)
  • 6 g de poudre levante
  • 100 ml de lait végétal
  • 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1 c. à café de vanille liquide
  • 1 c. à café rase de bicarbonate alimentaire
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