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mercredi 30 mars 2016

Minestrone express

Parce que même si en principe c'est le printemps et que nous avons déjà fêté Pâques il fait encore bien frais , entre vent , ciel , gris , pluie et nuages , et moi quand il fait ce temps là j'ai qu'une envie... c'est de me faire une belle soupe qui me parle de soleil , de beaux jours , alors avec les toutes premières courgettes de la nouvelle saison (d'Espagne hein )  et du coulis de tomate je vous propose un très chouette minestrone , ultra rapide à faire , et vraiment délicieux.



 

Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

- 2 courgettes
- 1 oignon
- 3 carottes
- 2 gousses d'ail
- 30 cl de coulis de tomate
- 1 bocal de haricots blancs cuits
- 1 poivron rouge
- 1 bouillon cube de légumes
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
- 1 c à soupe d'épices italiennes 
- 1 c à café d'origan séché.



Cette soupe est végétalienne , si vous consommez du fromage parsemez la de parmesan râpé , c'est délicieux et cela fait de votre soupe un plat complet, idéal les soirs de grisaille.

Le plus long sera de découper tous les légumes en petits dés d'environ 1/2 cm de côté , sinon cette soupe est ultra facile à faire.

Pelez et coupez les carottes, pelez une bande sur deux aux courgettes et ôtez les graines , coupez les en petits cubes.

Coupez le poivrons en dès après avoir ôté les graines.

Pelez et émincez finement l'oignon et l'ail

Faites revenir  à feu doux l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive , quand l'oignon commence à devenir translucide ajoutez le reste des légumes en dès , laissez revenir 5 minutes à feu doux.

Ajoutez le coulis de tomate, de l'eau pour couvrir les légumes , salez et poivrez , ajoutez les épices italiennes, l'origan et le bouillon cube de légumes.

Laissez cuire 15 minutes à feu doux à couvert , ajoutez le bocal de haricots blancs égouttés et bien rincés.

Laissez mijoter 15 à 20 minutes de plus , les légumes doivent être fondants.

Servez bien chaud  , avec ou sans parmesan.


Régalez vous.

 

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