La Battle Food a été créée par Carole du blog Sunrise Over Sea. c’est
un défi culinaire entre passionnés de cuisine (blogueurs et non
blogueurs) autour d’un thème choisi par la marraine (ou le parrain),
Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager et de se creuser les méninges autour du thème du défi.
la marraine de la précédente Battle Food: Evin sur son nuage
a passé le flambeau à la marraine de cette édition , Emilie Sweetness
Et Émilie nous a trouvé un joli thème fruité acidulé ensoleillé , avec les fruits exotiques , elle souhaite que nous présentions nos plats avec un joli décor coloré .
J'ai choisi de nous faire une jolie recette végan , une crème de riz au lait de coco , avec un coulis de fruits de la passion, avec ma petite touche épicée personnelle , de la fève tonka dans le riz au lait de coco.
Pour 8 personnes vous aurez besoin de :
- 100 grammes de riz rond
- 1 boite de crème de coco
- 60 cl d'eau de coco
- 120 grammes de sucre
- 100 grammes de noix de coco râpée
- 2 c à soupe de farine de riz
- 1 fève tonka
- 4 / 5 fruits de la passion bien murs
Faites précuire votre riz 5 minutes à l'eau bouillante , égouttez le , et mettez le à cuire à feu très doux, en remuant très régulièrement ,avec la crème et l'eau de coco (gardez en 5 cl ) et la noix de coco râpée.
Quand le riz est ultra tendre (20/25 minutes de cuisson ) délayez la farine de riz avec l'eau de coco restante , et incorporez la dans le riz au lait de coco, laissez prendre une ébullition , coupez le feu.
Incorporez le sucre et la fève de tonka râpée , versez dans des ramequins .
Au moment de servir versez du coulis de fruits de la passion et déposez des graines des fruits .
Régalez vous.
Si comme moi vous aimez faire voyager vos papilles , il ne vous reste plus qu'à filer chez les copains pour voir les merveilles qu'ils nous ont concocté :
Emilie Sweetness - Evin sur son nuage - Four seasons journal - You can cook it - Click Cook & Taste! - Envie d'une recette végétarienne? - Celinblog - Mignardises & Cie - Récréacakes - Keskonmangemaman? - Des recettes à Gogo - Pourquoi je grossis - By acb 4 you - Fil et croq - Pix'Elle(s) cuisine(nt) - Bistro de Jenna - Les Gourmandises de Ya - Pause Nature - Cookin' Movie - Par amour des bonnes choses - Aurore's Bakery - Elodie's Cooking - Melina & Chocolat - Crème de sucre - Par faim d’arômes - Bleu Combava - Food Fun Foto - Cooking & Bon appétit - Miam la cuisine de Cath - Sarah mène sa fraise - Craquounette avenue - Nathy's Folies - I love Cakes - Petite Cuillère et Charentaises - Le blog de Cata - Graine de faim Kely - La Polygraphe - Cook a Life by Maeva - Les délices de Loulou - Rosenoisettes - Rappelle toi des mets - La médecine passe par la cuisine - Framboises & Bergamote - Douceurs Maison - Tangerine zest - Au fil du Thym - Et rond, et rond, petits platapons - lalala cuisine - Cuisine 2 sœurs - Cuisine sans gluten et sans lactose - Recettes Dukan - Encore un Gateau - Sweety Cook - Aussi délicieux qu'un gâteau - Les Cookines - Cooking & co - Je cuisine donc je suis - Eat & Tea - La Délicieuserie - Cuisine by Maria - La Patysserie - Mon Bonheur Gourmand - Mel en Cuisines - Cooking in June - J'ai toujours aimé le jaune moutarde - Une abeille en cuisine - Rock the Bretzel - Popote et Nature - Karibo Sakafo - Comme une envie de - Branchée Popote -
Quelle belle recette et vegan en plus! Je suis un peu une noob en matière de riz au lait et de fêves tonka ! Mais j'ai hâte de tester !
RépondreSupprimerÇa a l'air délicieux !
xxx
Irène
http://www.cookinginjune.com
Merci Irène , oui c'est délicieux , et la fève tonka c'est une épice très douce qui se marie bien avec la vanille , les fruits exotiques et le chocolat , il faut juste avoir une bonne rape type microplane pour bien la râper
Supprimerriz au coco + fuit de la passion,que dire?... c'est beau et délicieux
RépondreSupprimerbisous
Merci Cata , oui c'est frais et acidulé , crémeux et légèrement croquant avec la poudre de noix de coco, bisous à toi
SupprimerNos desserts se ressemblent beaucoup "physiquement" et pourtant ça n'est pas la même chose ^^
RépondreSupprimerMais c'est bien, je vois que nous avons des gourmandises en commun !
Grosses bises
Gabrielle
Oui ma minispoon préférée , j'ai vu ça ce matin , ça se ressemble au 1er coup d’œil , mais finalement deux desserts différents en textures et en saveurs ( et tu as ton joli coulis rose vif qui est super joli )
SupprimerJe mange très rarement le riz au lait et j'avoue qu'associé aux fruits de la passion, je le ferais volontiers dès maintenant !!!
RépondreSupprimerj'en fais très souvent mon fils adore ça , mais juste le riz au lait c'est fade , il lui faut un petit peu d'acidulé pour booster tout ça , c'est aussi super bon avec des cerises poêlées ou de la mangue caramélisée
Supprimermmmm :) avec un dessert comme ça on ne peut pas se tromper!!!
RépondreSupprimerMon fils adore le riz au lait , version tradi ou végan peu importe , il en mangerait à tous les repas si je l’écoutais (et c'est un des rares trucs que j'arrive à lui faire avaler le matin
SupprimerBelle idée le riz avec le lait de coco ! A goûter d'urgence !!!
RépondreSupprimerMerci Céline , c'est bon et c'est facile à faire :)
SupprimerTrès sympa cette recette j'ai vraiment envie d'essayer
RépondreSupprimerc'est vraiment facile à faire, et tout le monde chez moi adore le riz au lait , encore plus cette version coco passion
Supprimerc'est rigolo... moi aussi j ai fait un riz au lait de coco, mais avec du riz noir et de l'ananas ;)
RépondreSupprimerJe vais ajouter le tien à ma to do list ;) bises
c'est super ton idée avec le riz venere , faudra que je teste , et coco ananas c'est top
SupprimerJ'aime toute ces couleurs! Et ce melange doit être bien bon
RépondreSupprimerMerci Émilie , en fait le tissu dessous c'est mon écharpe du moment , moi aussi j'adore ces couleurs punchy qui donnent le moral :) et oui le mélange coco passion c'est bon
SupprimerC'est une très belle ode aux fruits exotiques !
RépondreSupprimerMerci Gridelle , je n'ai pas la chance de les avoir dans le jardin comme toi , mais j'adore les fruits exotiques , j'en achète toutes les semaine (c'est les seuls que mon fils accepte de manger pas en compote )
SupprimerI love you baby ! ������
RépondreSupprimerJe dois cuisiner le dessert pour midi, mon père est coeliaque et je n'ai jamais réussi à faire un riz au lait depuis que je cuisine vegan. Autrement dit tu me sauves la vie. Bisous bisous mon Hélène d'amour.
et bien si j'ai pu te donner une idée pour régaler ton papa je suis ravie (et je confirme pour bien réussir le riz au lait il faut lui donner un coup de pouce en fin de cuisson avec soit de la maïzena soit de la fécule de pomme de terre, ou comme ici de la farine de riz , ça donne du crémeux à la préparation , sinon c'est trop liquide )si tu as un peu de crème de coco tu peux en ajouter à la fin ça donne du moelleux en plus
SupprimerJ'adore ta petite crème TRES coco et les fruits de la passion sont de saison chez moi! Jolie et gourmande proposition!
RépondreSupprimerLa chance que tu as , directement cueillis dans son jardin ça doit être encore meilleur les fruits de la passion , j'adore ça ,je m'en croque souvent à la coque comme dessert
SupprimerQue des saveurs qui me tentent dans ton riz au lait, il est parfait bises Lova
RépondreSupprimerl'acidulé de la passion va bien à la noix de coco oui :)
SupprimerQue de jolis mélanges, c'est une jolie proposition ! Bises et bonne semaine.
RépondreSupprimerMerci Gaelle , ça pique un peu ce matin avec le changement d'heure , mais ça va être cool , une petite semaine de 4 jours :p
SupprimerTout me plait! De la recette aux photos! Bravo Hélène!
RépondreSupprimerMerci Patou , le fond c'est mon écharpe du moment j'adore ce mélange de couleurs , j'ai l'impression de porter un morceau d'Inde autour du cou , et ça me met de bonne humeur :p , pour la recette aucun mérite , la noix de coco et le fruit de la passion sont pour moi deux amis complémentaires , un voyage de mes papilles direct dans les iles
SupprimerBravo ! c'est une belle réalisation avec de belles saveurs miam !
RépondreSupprimerRiz au lait à la noix de coco??? Moi je dis un grand oui!!!
RépondreSupprimerjamais essayé le riz au lait avec du lait de coco, je vais me laisser tenter ;) et avec des fruits frais et exotiques .. ! c'est bon j'achèeeeete !
RépondreSupprimerMiaaaaam Hélène !! J'adore le riz au lait ... Tu me fais craquer ! Je n'ai jamais testé avec du lait de coco, à mon avis c'est terrible ! <3
RépondreSupprimerJe ne sais pas pourquoi, le riz au lait, cela n'a jamais été un truc et puis un jour ma meilleure amie me l'a fait goûté avec de la noix de côté : la révélation ! Je ne peux donc que saluer ton idée avec cette noix de coco et cette passion : YUM :) Bises et belle semaine à toi et ta petite famille Hélène !
RépondreSupprimerma maman est comme toi juste le riz au lait elle y tient pas , par contre si je lui fais du gâteau de riz avec du caramel et des raisins au rhum elle aime bine ;)
SupprimerMiam, la petite touche de fève tonka doit pas être mal du tout ;)
RépondreSupprimerMerci , oui c'est sympa , ça se marie bien avec le crémeux du riz , et l'acidulé des fruits de la passion
SupprimerPeut-on le faire avec du riz complet
RépondreSupprimerMerci Jojo
Bonsoir , à mon avis oui avec du riz complet on doit pouvoir faire du riz au lait , essayez de le blanchir (dans de l'eau bouillante) 10 minutes au lieu des 5 préconisées avec le riz blanc , histoire qu'il absorbe bien le lait de coco :)
Supprimer