Après les agapes de fin d'année , après les galettes et autres couronnes des rois le thème de compile moi un menu tombe à pic ...
Le light , ou comment se régaler avec quelques calories en moins ^^
Je vous propose donc une idée gourmande de petit déjeuner/ gouter/ dessert , sain et allégé.
Pour mémoire compile moi un menu est un joli défi mensuel crée par Poivré Seb et Nathalie de Cuisine pour Voozenoo qui rassemble tous les mois des passionnés de cuisine autour d'un thème gourmand , pour en savoir plus c'est par ici
Pour 2 personnes vous aurez besoin de :
- 60 grammes de graines de chia
- 40 cl de lait d'amandes
- 2 c à soupe de sirop d'agave (ou de miel )
- 2 kiwis
Les graines de chia sont minuscules et pleines de bienfaits , elles sont consommées depuis fort longtemps en Amérique du Sud ( les Aztèques en avaient au menu ).
Elles ont la propriété de gonfler dans un liquide , elles sont donc particulièrement rassasiantes , elles contiennent énormément de fibres , elles contribuent donc à un bon transit .
Elles ont la propriété de gonfler dans un liquide , elles sont donc particulièrement rassasiantes , elles contiennent énormément de fibres , elles contribuent donc à un bon transit .
Elles sont une source non négligeable de calcium (idéales donc avec un lait végétal ) .
Elles aident aussi à réguler la glycémie , ce qui est intéressant même si vous n'êtes pas diabétique (mais encore plus si vous l'êtes , d’où le sirop d'agave pour les accompagner , pour ne pas perturber la glycémie avec du sucre raffiné ).
Et enfin elles contiennent des omégas-3 qui sont excellents pour votre santé cardio vasculaire .
Maintenant passons à la recette (et en plus c'est super facile à faire ^^ )
La veille mélangez les graines de chia avec le lait d'amande et le sirop d'agave.
Laissez gonfler toute la nuit au frigo.
Au moment de servir découpez un kiwi en fines tranches , disposez les sur le pudding de graines de chia.
Régalez vous.
Cela fait un bon moment que je vois des recettes avec les graines de chia et je n'ai encore testé. Ta recette est le déclencheur car en plus, elle est hyper rapide, simple et terriblement tentante !! Je vais aller faire un tour à bio vital car je pense que c'est là que j'en trouverais ;)
RépondreSupprimerMerci pour ta très belle participation, je valide ta recette avec envie !!
Gros Bisous
Nathalie
Avec Plaisir ma belle , c'est ma soeur qui m'a offert les graines , j'ai trouvé ça sympa , j'aime bien le coté "gélifié " des graines de chia , sinon le gout de la graine en elle même est assez discret , à tester dans un smoothie ou un milk shake
Supprimerhumm j'aodre le pudding de chia
RépondreSupprimeret c 'est super rapide à préparer
SupprimerC'est pas mal du tout ce pudding de chia au lait d'amande et au kiwi !
RépondreSupprimerC'est rapide, c'est light et c'est joli au visuel.
Belle participation Hélène pour ce défi du mois de janvier.
Bon week-end Seb
Merci Seb , c'est vrai que c'est joli avec le vert du kiwi , et puis c'est plein de bonnes choses comme ptit déj ou comme dessert
SupprimerJe crois que je vais me laisser tenter aussi par ces petites graines;)
RépondreSupprimerLa texture est surprenante ,et le gout est neutre on peut donc se faire plaisir en aromatisant son pudding avec des choses que l'on aime
SupprimerBon, je suis mortellement allergique au kiwi, mais je te pique le reste de la recette. Avec des bananes ou des fruits rouges ça doit le faire aussi !!!
RépondreSupprimerBisous Hélène ! :-)
Je suis sure qu'en saison avec des fraises ou des framboises fraiche c'est super bon
SupprimerElle me plait vraiment ta recette :)) Bisou
RépondreSupprimerMerci Viane , c'est super simple , mais souvent les choses les plus simples sont aussi les meilleures
Supprimertres tres bon à refaire
RépondreSupprimerTrès bon, J ai remplacé le sirop d agave par un arôme pistache.
RépondreSupprimerbonjour
RépondreSupprimerlien de cette recette ajouté sur mon blog vers mon pudding de chia
bon dimanche ....bizouilles ♥
Recette excellente , j’ai ajouté quelques fraises tranchées auparavant et quelques myrtilles avec un soupçon de miel …. Dessert bluffant !! Merci.
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