Avec seulement 4 ingrédients (moi aussi je fais comme Dorian ^^ ) , je vous propose un dessert savoureux , facile à faire , et qui devrait plaire à tous les amateurs de dessert caféinés.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 200 grammes de mascarpone
- 20 cl de crème fleurette
- 50 grammes de sucre glace
- 30 grammes de café soluble de bonne qualité(pur arabica intense )
Dans le bol du robot (ou dans un grand saladier ) versez la crème , ajoutez le mascarpone et battez le tout à vitesse lente au départ pour bien mélanger , puis de plus en plus rapidement.
Quand la mousse commence à prendre du volume et qu'on aperçoit bien la trace du fouet versez cuillère après cuillère le mélange de sucre glace et de café soluble.
Continuez à battre jusqu'à ce que la préparation soit doublée de volume et bien ferme.
Déposez dans des ramequins et laissez prendre au froid pendant au moins 4 heures.
Régalez vous.
Alors là c'est une recette que j'aurais bien aimé avoir dans mon livre !!!
RépondreSupprimerho un mot de mon kitchen gourou préféré:-D je suis joie , y'a plein de supers mousses liégeois et ganaches dans ton livre qui me font saliver , comme tu nous as offert plein de bonnes recettes , celle ci je te la dédie ^^
Supprimerj'aime beaucoup le café et toutes les recettes gourmandes avec, je vais essayer la tiene
RépondreSupprimerbon week end
bises
Rosa
Merci Rosa , moi aussi j'adore le café, bon weekend à toi et bonne mousse au café :)
Supprimermiammmm gourmand
RépondreSupprimerEt super simple en fait , moi qui n'aime pas trop les mousse à base d’œufs je suis fan de cette solution (marche aussi avec de la pâte à tartiner chocolat noisette , chut j''ai rien dit ^^ )
Supprimercette mousse serait surement super pour fourrer un gâteau ! je le vois déjà dans un beau layer !!
RépondreSupprimerTu as raison , avec une génoise au cacao , et des copeaux de chocolat ça doit le faire nickel en layer , mioum :p
SupprimerBonjour, j'ai réalisé la recette. La texture est bien mais le goût du café est beaucoup trop fort, il me semble qu'il faudrait diminuer la quantité casiment de moitié. Pensez à bien écraser les "pépites" de café soluble si celui-ci n'est pas en poudre fine sinon quelques morceaux restent présents dans la mousse et créent une amertume.
RépondreSupprimerBonjour cher inconnu , cela doit vraiment dépendre du gout de chacun et de la marque de café soluble employé , pour ma part aimant bien le gout amer du café (je le bois noir et sans sucre) cela me convenait , et oui il faut bien dissoudre le café , quitte à le faire dans la crème au préalable , et en profiter pour gouter si cela vous convient .Merci de votre retour :)
SupprimerHey,
RépondreSupprimerAlors gros soucis la mienne et tres granuleuse et ne ressemble pas du tous a une mousse 😅
battu trop longtemps peut être ? C'est comme la chantilly si on continue trop longtemps ça granule et on fait du beurre sucré ^^
SupprimerBonjour, pensez vous que je puisse utiliser cette mousse pour un number cake? Merci!
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