Un joli défi qui nous laisse le temps du 1er au 25 septembre nous allons vous proposer de jolies tartines inspirées par le Monde entier , des tartines au ptit déj , des tartines au gouter , des tartines repas , des tartines entrées , des tartines dessert , les possibilités sont infinies , de quoi se régaler , changeons nos habitudes , tartinons en cœur ^^ .
Ce défi est à l'initiative de Poivré Seb , on se retrouve tous sur la page de Compile moi un menu pour participer (et ce n'est pas réservé aux blogueurs , vous aussi qui aimez la cuisine venez nous étonner avec vos tartines gourmandes ).
Je vous propose de partir au Texas , ou tout est plus grand , plus gros , plus fou ^^ et de nous faire une tartine au barbecue , comme un hotdog de viande de bœuf fourré au fromage fondant , avec sa moutarde américaine (c'est amusant ils l’appellent moutarde française ^^ ) et ses oignons compotés au miel , un délice vite prêt .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 800 grammes de viande de bœuf haché (ha ben oui c'est du lourd ^^ )
- 2 œufs
- 2 cuillère à soupe d'épices tex-mex
- 200 grammes de gouda jeune (ou de cheddar )
- 2 gros oignons rouge
- 2 demi baguettes précuites
- 2 c à soupe d'huile
- 1 c à soupe de miel
- 2 c à soupe de moutarde type américaine (type french honey's mustard)
- salade mesclun pour accompagner.
Mélangez la viande avec les épices et les œufs , malaxez bien pour tout bien amalgamer .
Séparez votre préparation en 4 parts.
Préchauffez le four th 6 (180 ° ) et enfournez les demi baguettes coupées en deux dans la longueur pour 10 à 15 minutes de cuisson jusqu'à ce qu'elles soient dorées .
Coupez 4 bâtonnets d'environ 50 grammes de gouda jeune.
Étalez sur votre plan de travail un carré de film plastique , déposez dessus votre préparation de viande hachée et formez un rectangle, déposez le bâtonnet de fromage au milieu et enfermez le dans la viande en roulant le film plastique et en serrant bien autour de la viande, on ne doit plus voir le fromage.
Émincez finement les oignons , faites les revenir dans une casserole avec 1 c à soupe d'huile ,salez et poivrez à votre convenance , quand ils commencent à colorer ajoutez la cuillère de miel et laissez cuire à feu doux encore 2 minutes.
Réservez.
Dans une poêle huilée ou mieux sur une plaque au barbecue faites dorer les "hotdogs" de bœuf haché.
C'est prêt quand on commence à voir le fromage couler en dehors de la viande.
Déposez une fine couche de moutarde sur la demi baguette grillée , puis votre viande , de la compotée d'oignons rouge et une bonne dose de moutarde sur la viande , servez bien chaud avec de la salade mélangée.
Régalez vous.
Ah oui, cette tartine Texane a tout pour me plaire Hélène, bien gourmande comme j'aime, Yes !!
RépondreSupprimerLe défi est relevé, bise.
Merci Seb , mes ados on adoré, c'est super gourmand , un peu riche peut être mais bon on ne vit qu'une fois ^^
SupprimerJ'adore cette tartine Hélène et je vais la tenter cet hivers !! Car on a besoin de faire nos graisses pour affronter le blizzard et la neige limousine !!! lol
RépondreSupprimerBisous, je te pique la photo
lol le blizzard tu es bien du sud toi :p , mais oui c'est une tartine pour jours de grosse faim
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