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mercredi 9 septembre 2015

Ragout de saucisses de Toulouse à la tomate et au cumin

Une recette simple et gourmande qui se prépare rapidement , au parfum délicatement épicé grâce aux graines de cumin , rien de bien compliqué pour régaler les enfants qui en redemanderont.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

- 4 saucisses de Toulouse
- 2 poivrons rouges
- 8 pommes de terre bouillies 
- 1 bocal de sauce tomate cuisinée
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 c à soupe de graines de cumin
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail.


Dans votre cocote faites revenir dans l'huile d'olive les saucisses de Toulouse coupées en tronçons (j'utilise un ciseau pour le faire c'est nettement plus facile ) .

Quand elles commencent à colorer ajoutez le hachis d'ail et d'oignon et le poivrons coupé en petits morceaux.

Laissez colorer deux minutes puis arrosez le tout avec le vin blanc.

Laissez le diminuer de moitié.

Pelez les pommes de terre bouillies (reste chez moi mais on peut en faire cuire exprès pour ce ragout) et détaillez les en rondelles , ajoutez les avec les saucisses.

On peut aussi envisager de faire cuire les pommes de terre dans la sauce tomate , mais cela prendra nettement plus de temps , et comme toutes les mamans je suis toujours pressée ^^ .

Ajoutez la sauce tomate cuisinée et les graines de cumin.

Laissez mijoter le tout pendant environ 30 minutes.

Servez bien chaud.

Régalez vous.

4 commentaires :

  1. Réponses
    1. c'est vrai qu'il ne fait pas chaud les matins chez nous, ça donne envie de plats plus consistants ^^

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  2. Réponses
    1. Alors bon appétit, c'est vraiment simple à faire , mais tout à fait délicieux :)

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