Ha le chouchou , enfin la chayotte, cela fait des dizaines de fois que j'ai envie d'en acheter quand je vais faire les courses à mon Grand Frais , puis je me dis que je vais plutôt prendre des courgettes , c'est plus local ^^ , mais cette fois ci j'avais une bonne excuse , je voulais vous préparer un délicieux plat créole , alors nous voici partis pour farcir des chouchous à la mode créole.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 chayottes
- 1 morceau de gingembre frais de 5 cm
- 1 oignon rouge
- 3 gousses d'ail
- 1/2 piment antillais
- 1/2 bouquet de persil haché
- 2 œufs
- 400 grammes de chair à farcir
Rincez les chayottes et coupez les en deux.
A l'aide d'une cuillère à soupe ôtez le cœur et creusez un peu la chair pour faire un trou pour déposer la farce.
Préchauffez le four th 6 (180 °).
Hachez finement l'oignon rouge , le piment (sans les graines ) , le persil , l'ail et le gingembre.
Mélangez le tout avec la chair à farcir , avec deux œufs entiers et deux cuillères à soupe de chapelure de pain.
Malaxez bien la farce pour qu'elle soit homogène , partagez la en 8 portions.
Garnissez les chouchous avec la farce , faites un dôme de farce sur le creux, arrosez le tout généreusement avec de l'huile d'olive , salez et poivrez , enfournez pour 45 minutes de cuisson.
Servez bien chaud , pour les gros appétits vous pouvez faire cuire un peu de riz en cuisson créole (dans un grand volume d'eau salée).
La chayotte a un peu le même gout que la courgette , mais elle reste bien plus ferme à la cuisson , j'ai vraiment trouvé ça délicieux, si jamais vous n'en trouvez pas remplacez la par des courgettes , ce sera sans doute très bon aussi :)
Régalez vous.
On continue la semaine chez les copains , allons vite voir ce qu'ils nous ont fait de bon aujourd'hui:
Cooking N’co
Cuisine Voozenoo
Cyrielle Gourmandise
Des recettes à Gogo
Envie d’une recette
végétarienne ?
Keskonmangemaman
La cabane des
délices by Dan’s
Les Cookines
Marine en
cuisine
MylittlePatisserie
On est pas sorti de chez
Perrine
Et mon petit doigt me dit que ce n'est pas tout pour aujourd'hui puisque en bonne gourmande que je suis j'ai aussi fait un autre plat créole...
Des chouchous !!!!! ça me donne bien envie de tester !
RépondreSupprimerNous on a trouvé ça super bon, ils en ont tout le temps à mon Grand Frais
SupprimerJe me suis toujours demandé quel goût pouvaient avoir ce légume (fruit ?). Je les ai vu au même endroit que toi mais je ne saurais comment les choisir...
RépondreSupprimerTon plat me donne encore plus envie d'y goûter :-)
Ferme et uniformément vert, et je pense que c'est plus un légume qu'un fruit sur le plan gustatif (apres biologiquement parlant c'est un fruit y'a des graines dedans ^^ ) et c'est un peu comme une courgette bien ferme , j'ai beaucoup aimé (ct une première )
SupprimerAh ça j'adore et j'en fais très souvent !! La chayotte est un légume qui est très apprécié chez moi. Bien accomodé, il est superbe !! Bisous
RépondreSupprimerOui , c'est sans doute un peu fade si on se contente de le faire cuire à l'eau , mais avec la farce ct super bon
Supprimer