On continue notre voyage dans la cuisine créole , aujourd'hui je vais vous parler d'une petite entrée super fraiche , fondante et croquante , avec des fruits , dont un dont je ne connaissais pas le gout et qui me tentait depuis fort longtemps , voici une salade de papaye verte et avocat au piment.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 papaye verte
- 2 avocats
- 1/2 piment antillais
- le jus d'un citron vert
- sel et poivre du moulin
- 2 c à soupe d'huile d'olive
Pelez et ôtez les graines à l’intérieur de la papaye , ouvrez les avocats (pas trop murs si possible) et pelez les.
Citronnez la chair de l'avocat si vous ne voulez pas qu'elle noircisse.
Taillez très finement à la mandoline des lamelles de papaye verte, et de fines tranches d'avocat.
Prenez des gants et ôtez les graines du piment , détaillez le en tous petits morceaux.
Assaisonnez votre salade de sel et de poivre, ajoutez le jus d'un citron vert et deux cuillères à soupe d'huile d'olive.
Laissez mariner le tout au frais pendant environ 30 minutes.
Verte la papaye a peu de gout , elle est croquante et fraiche , un peu comme du concombre, d'ailleurs si vous n'en trouvez pas vous pourrez la remplacer par celui ci , je pense que ce sera très bon quand même.
Servez bien frais .
Régalez vous.
Et bien sur on file aussi chez les copains voir ce qu'ils nous ont préparé de bon pour l'entrée :
Cooking N’co
Cuisine Voozenoo
Cyrielle Gourmandise
Des recettes à Gogo
Envie d’une recette
végétarienne ?
Keskonmangemaman
La cabane des
délices by Dan’s
Les Cookines
Marine en
cuisine
MylittlePatisserie
On est pas sorti de chez
Perrine
Hélène j'adooooore ! Miss Avocat Alias Julia devrait se régaler aussi... ^^
RépondreSupprimerJe n'ai jamais goûté la papaye verte... à tester !
Merci Elsa , je n'en avais jamais mangé non plus , je ne tiens pas particulièrement à la papaye mure , mais la verte un peu acidulée et bien croquante m'a bien plu , j'avais vu plein de recettes thaï avec de la papaye verte , ça m'avait bien tenté mais je n'en avais pas trouvé , alors quand j'ai fait mes courses au Grand Frais et que j'en ai vu , j'ai sauté dessus
Supprimerhello héléne, je ne connaissais pas la papaye verte, quant à la papaye mûre, il faut mettre du citron vert dessus pour exhaler le goût. Une recette bien sympa en tout cas !
RépondreSupprimerMerci béa je testerai alors pour la papaye mure , les enfants et moi on avait trouvé ça un peu trop fade en effet
SupprimerJe vais aller faire un saut à grand frais sous peu ;) tu me mets l'eau à la bouche avec cette salade. Bisous et bonne soirée.
RépondreSupprimer^^ j'avoue qu'on a beaucoup aimé le coté croquant et acidulé de la papaye verte mais je suis certaine qu'avec du concombre ça le fait aussi :) , grand frais y'en a un à Brive , j'y suis allée la dernière fois que je suis allée voir Monsieur chez lui et il est bien achalandé(le grand frais hein pas Monsieur Keskonmange :p )
SupprimerJ'adore ce plat ! C'était mon entrée de Noël l'an dernier :-)
RépondreSupprimerj'ai adoré le côté très frais , et oui ça doit faire une entrée sympa aussi les jours de fête
Supprimer