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samedi 26 septembre 2015

Over night oats , le porridge de la feignasse ^^

Si comme moi vous vous acharnez à dire à vos enfants qu'il faut déjeuner le matin (alors que vous avalez juste un café ou un thé , faites ce que je dis pas ce que je fais ^^ ) , vous essayez de varier les plaisirs , pour réussir un peu à leur donner la bonne dose d'hydrates de carbone et de calcium requis...

Oui mais voilà , moi le matin je n'ai pas le temps de faire des pancakes ou de faire griller les toasts pour ma progéniture , et il est hors de question que je les laisse manger des céréales sucrées du commerce , après avoir vu ce reportage : http://www.france5.fr/emission/cereales-pas-de-bol-pour-le-petit-dej/diffusion-du-22-02-2015-20h40 sur ce que contiennent vraiment les céréales pour les enfants je n'en ai plus jamais acheté (plus de 30 % de sucre dans la composition faut pas abuser! ).

Le choix est vaste pour manger de bonnes céréales , le pain bien sur , des brioches maison : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/03/the-brioche-moelleuse-et-gonflee-la.html , du pain au lait : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2014/12/defi-boulange-de-decembre-le-sapin-de.html , du riz au lait : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2015/09/riz-au-lait-la-vanille-sur-lit-de.html , de la semoule au lait : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2015/02/semoule-au-lait-aux-cerises-sechees.html , et des flap jacks (barres de céréales maison) : http://keskonmangemaman.blogspot.fr/2015/04/defi-00chut3-flap-jacks-aux-baies-de.html et maintenant les overnight oats (en français ça donne flocons d'avoine trempés toute la nuit).


C'est super simple à réaliser , pour 4 personnes  il vous faudra : 

- 1 grand bocal
- 120 grammes de flocons d'avoine
- 80 grammes de noix de coco râpée
- 4 oreillons de pêches au sirop
- 40 grammes de baies de goji
- 40 grammes de raisins secs
-  50 cl de lait d'amande
- 2 c à soupe de miel


ou 


- 1 grand bocal
- 120 grammes de flocons d'avoine
- 4 demi poires au sirop
- 80 grammes de noix de coco râpée
- 60 grammes de pépites de chocolat
- 50 cl de lait
- 2 c à soupe de sucre brun

Alternez les couches d'ingrédients sauf le miel ou le sucre , sans tasser , jusqu'au 3/4 du bocal.
Couvez avec le lait (de vache ou végétal suivant votre gout) mélangé au miel ou au sucre .
Déposez le bocal au frigo jusqu'au lendemain matin.

Piochez une portion (1 petit bol) , complétez avec un peu de lait si besoin.


C'est une sorte de porridge sans cuisson , méthode feignasse , c'est délicieux et sain , même moi je me laisse tenter alors que en principe c'est juste une tasse de thé.


Régalez vous.


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