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vendredi 25 septembre 2015

Semaine Créole , vendredi le dessert ^^ , blanc manger coco

Et en arrive enfin au dessert, ha le dessert , la cuisine créole à la chance de bénéficier des saveurs exotiques de nombreux fruits, et s'il en est un qui pour moi me fait irrémédiablement penser aux iles c'est bien la noix de coco , et à plus forte raison le blanc manger coco , qui me semble être "the" dessert incontournable , jeune j'avais lu ce nom dans un livre , et je me suis longtemps demandé ce que ça pouvait bien être ce blanc manger ,  j'imaginais une sorte de fromage blanc à la noix de coco , mais je n'étais pas tout à fait au point sur le coup ^^. Finalement le blanc manger coco , c'est un peu comme une pana cotta au lait de coco ^^



Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

- 40 cl de lait de coco
- 1 petite boite de lait concentré sucré
- 12 grammes de gélatine alimentaire (2 grammes d'agar agar)
- 4 c à soupe de noix de coco râpée.


Simplissime :

Faites chauffer le lait de coco .
Faites tremper la gélatine dans l'eau bien froide , quand elle  est souple essorez la bien , incorporez la au lait de coco chaud, faites attention à ce qu'elle soit bien incorporée , ajoutez y le lait concentré et la noix de coco râpée.

Versez la préparation dans  6 ramequins, et laissez prendre au moins 4 heures au frais.


Délicieux tel quel , le blanc manger coco s’accommode bien de vanille , de coulis de mangue ou de passion , de salade de fruits exotiques , c'est simple à faire , et vraiment délicieux (enfin si on aime la noix de coco ^^ ).

Régalez vous.



On va prendre un dessert créole chez les copains ?  Suivez les liens : 

6 commentaires :

  1. J'y plongerais bien volontiers ma cuillère.

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    1. ^^ gourmande (ça tombe bien moi aussi , j'en refais pour nous deux alors ^^ )

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  2. C'est quelque chose que j'aime beaucoup et ton idée de coulis de mangue dessus le rend encore plus séduisant :-)

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    1. j'aime bien associer une note acidulé aux dessert avec de la noix de coco , je trouve que ça se marie super bien

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  3. J'adore ce dessert, il a l'air gourmand, frais !! Miam, miam ...
    Bisous

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    1. et puis c'est super rapide à préparer , moi je suis fan ^^

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