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mercredi 5 août 2015

Filet de dinde rôti aux tomates séchées et à la mozzarella

Le filet de dinde c'est un blanc de dinde entier , c'est un beau morceau qui convient pour 6 à 8 personnes , c'est bon marché , et bien cuisiné ce n'est pas sec du tout , je vous propose d'en faire un délicieux rôti avec des tomates séchées et de la mozzarella.



Pour 6 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 filet de dinde (700 à 800 grammes)
- 8 pétales de tomates séchées
- 1 boule de mozzarella
- ficelle de cuisine
- 10 cl de vin blanc sec
- 1 c à café d'herbes de Provence
- 3 gousses d'ail
- sel et poivre du moulin
- 1 kilo de petites tomates grappes (cocktail)
- 3 c à soupe d'huile d'olive

Posez le blanc de dinde sur le plan de travail le côté bombé dessous.

Incisez au milieu sans couper complètement le filet en deux , puis faites deux nouvelles incisions dans chaque moitié , vous devez ouvrir le blanc en portefeuille.

Déposez sur l'incision du milieu les pétales de tomate séchées , et la mozzarella que vous aurez coupée en 6 tranches .

Roulez le blanc de dinde sur lui même et ficelez le.

Salez (modérément le fromage et les tomates séchées le sont déjà ).

Poivrez généreusement, saupoudrez avec les herbes de Provence.

Déposez votre rôti dans un plat allant au four, entourez le des tomates avec leurs tiges , parsemez avec les gousses d'ail que vous aurez émincé pas trop finement.

Arrosez le tout avec le vin blanc sec et l'huile d'olive.

Enfournez pour 45 minutes de cuisson dans le four chaud th 6 (180 °).

Servez chaud ou froid , avec un riz pilaf ou de la semoule pour faire un plat complet par exemple.


Régalez vous.

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