Nous continuons notre balade dans les Balkans et comme nous sommes vendredi c'est le jour des entrées , j'ai choisi de réaliser une entrée fraiche et extrêmement répandue dans toute la région , jusqu'en Grèce et en Turquie même, une salade de crudités avec des tomates , du concombre des poivrons et du fromage , pour la réaliser le fromage qui s'approche le plus de celui qu'on peut trouver traditionnellement dans la salade chopska est la feta.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
– 4 poivrons jaunes,
– 4 tomates de tomates,
– 1/2 de concombre,
– 250 g de feta ,
– 2 oignons violets,
– 6 cuillerées à soupe d’huile,
- 2 gousses d'ail nouveau
– sel, persil, piment fort (option).
Épluchez et épépinez les poivrons après les avoir grillés dans le four très chaud une dizaine de minutes en les retournant régulièrement , la peau doit devenir noire par endroits et se boursoufler, pour les éplucher plus facilement enfermez les dans un sac plastique à la sortie du four et laissez les refroidir,
taillez les en lanières.
Ajoutez l'ail en fines lamelles , laissez mariner avec un peu d'huile d'olive pendant au moins 30 minutes (ou plus longtemps si vous aimez le gout de l'ail )
Ajoutez l'ail en fines lamelles , laissez mariner avec un peu d'huile d'olive pendant au moins 30 minutes (ou plus longtemps si vous aimez le gout de l'ail )
Épluchez les tomates et les concombres (ou laissez leur leur peau après les avoir bien lavés) , puis découpez les en morceaux.
Découpez les oignons en fines lamelles .
Mélangez les ingrédients, salez, versez l’huile et saupoudrez de persil haché.
Servir dans un plat ou dans des assiettes en formant un monticule.
Saupoudrez de feta émiettée.
Couronner le tout avec un petit piment si vous aimez.(moi j'ai préféré des poivrons marinés à l'ail )
Comme chaque jour on file chez les autres globe croqueuses pour aller voir ce qu'elles ont fait de bon :
Servir dans un plat ou dans des assiettes en formant un monticule.
Saupoudrez de feta émiettée.
Couronner le tout avec un petit piment si vous aimez.(moi j'ai préféré des poivrons marinés à l'ail )
Comme chaque jour on file chez les autres globe croqueuses pour aller voir ce qu'elles ont fait de bon :
Des
recettes à Gogo par Gordana @ Cuisine
Voozenoo par Nathalie @ Envie
d’une recette par Elsa @ Marine
en cuisine par Marine @ Mon
p’tit coin gourmand par Gwen @ Petite
cuillère et charentaises par Gabrielle @ Pourquoi
je grossis par Nath @ Valérie @Les Cookines
par Julia
Cette salade n'est pas pour me déplaire...
RépondreSupprimeridéale par forte chaleur , j'adore le mélange des textures
SupprimerJ'ai découvert ça par la cuisine bulgare et c'est tout bonnement excellent ! :-)
RépondreSupprimerc'est super bon oui , en plus y'a que des choses que j'aime dedans
SupprimerC'est un petit régal cette salade... Bisous Hélène !
RépondreSupprimerje l'ai déjà mise au menu plusieurs fois depuis que je l'ai découverte , je suis fan
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