Notre semaine continue le samedi nous préparons un plat , nous allons donc aujourd'hui préparer un plat très gourmand , des Punjene Paprike : Poivron farci croate.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 900g de viande hachée(un mélange de veau et de porc est idéal , mais si vous n'avez que de la chair de porc c'est bien aussi)
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 60 g de riz rond ou riz a risotto
- 1 c à soupe. de paprika en poudre
- sel
- poivre
- 12 poivrons (petits de préférence) ,j'ai choisi des poivrons jaunes , plus sucrés , mais prenez les poivrons que vous aimez (si vous en trouvez des verts clair ,choisissez les , ce sont ceux qu'on farcit habituellement dans les Balkans.)
-1 dl huile d’olive
- 50 g de farine
- ½ L de coulis de tomate
- 1 L de bouillon (de viande ou de légumes)
Faites chauffer doucement l’huile et et y ajouter la farine tout en remuant.Laissez le roux cuire deux minutes puis ajoutez la sauce tomate et le bouillon , laissez prendre une ébullition et réservez .
Mélangez soigneusement la viande hachée avec le riz, les oignons et l'ail finement hachés, le paprika, du sel et du poivre.
ôtez
Lavez les poivrons, découpez un chapeau et les pépins et les filaments blancs.
Mélangez soigneusement la viande hachée avec le riz, les oignons et l'ail finement hachés, le paprika, du sel et du poivre.
ôtez
Lavez les poivrons, découpez un chapeau et les pépins et les filaments blancs.
Farcir les poivrons avec la viande et les placer dans la cocotte contentant le mélange coulis de tomate, bouillon , les poivrons doivent être presque recouverts par le liquide.
Enfournez votre cocotte sans son couvercle dans le four chaud th 6 (180 °) et laissez mijoter doucement pendant 45 minutes.
On peut servir les poivrons farcis avec une purée de pomme de terre pour les plus gros appétits .
On peut servir les poivrons farcis avec une purée de pomme de terre pour les plus gros appétits .
Comme chaque jour nous allons faire un tour chez les globe croqueuses suivantes pour nous régaler de leurs plats :
Des
recettes à Gogo par Gordana @ Cuisine
Voozenoo par Nathalie @ Envie
d’une recette par Elsa @ Marine
en cuisine par Marine @ Mon
p’tit coin gourmand par Gwen @ Petite
cuillère et charentaises par Gabrielle @ Pourquoi
je grossis par Nath @ Valérie @Les Cookines
par Julia
Pas tout à fait la même version, elle a l'air aussi délicieuse ;)
RépondreSupprimerBises
c'était une belle découverte , les enfants et moi on a beaucoup aimé, j'ai hâte de tester les autres versions :)
SupprimerComme on dit, les grands esprits se rencontrent ;-) j'ai vraiment aimé les différentes version que j'ai vu et je suis certaine que les tiens sont délicieux :-)
RépondreSupprimer^^ c'est certain que je testerai les autres versions avec plaisir , j'adore les poivrons
SupprimerElle me plait bien ta recette de poivrons farcies.
RépondreSupprimerBises
Merci :) , je l'ai trouvé très sympa moi aussi , le gout du paprika dans la farce est délicieux
SupprimerJ'essaie ce soir pour manger demain.
RépondreSupprimer750g de viande pour 5 beaux poivrons. J'ai laissé mijoter 3h dans le four à 160 degrés, un délice.
RépondreSupprimer