Un tian c'est à l'origine le plat en terre qui sert à faire ce plat délicieux , c'est aussi une manière très agréable de faire cuire les légumes pour se régaler , si le temps est un peu plus frais on va pouvoir de nouveau se servir de notre four , voici donc une jolie recette à consommer sans modération cet été , chaude , tiède ou froide , elle saura accompagner à merveille les grillades du barbecue , ou vous régaler pour un repas léger .
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 courgettes
- 2 aubergines violettes
- 2 poivrons jaunes
- 1 barquette de tomates cerises
- 1 c à soupe d'herbes de Provence
- 4 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Découpez tous les legumes en tranches assez fines (sauf les tomates cerises) et déposez les dans un plat à gratin en formant des rangées par légumes , serrez les bien les uns contre les autres , essayez de faire des morceaux à peu près identiques pour une cuisson homogène.
Répartissez les tomates cerises sur le dessus et dans les intervalles un peu moins pleins.
Saupoudrez le tout d'herbe de Provence , salez et poivrez , puis arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez dans le four chaud th 6 (180 °) pour 45 minutes de cuisson.
Servez chaud , tiède ou froid , avec des grillades, une salade verte ou nature.
Découvrez le vrai gout des légumes d'été rôtis.
Régalez vous.
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