Simple et gourmande cette tarte se mange aussi bien chaude que froide, pour un buffet essayez la en version mini vous verrez vos convives en redemander.
Pour 6 personnes vous aurez besoin de :
- 1 pâte feuilletée pur beurre
- 1 bol de petits pois surgelés (ou frais en saison)
- 100 grammes d’allumettes de lardons fumés
- 3 œufs
- 25 cl de crème fleurette
- 1 c à soupe de menthe séchée
- 1 c à soupe de baies roses
- 200 grammes de feta émiettée
Déposez la pâte feuilletée dans un moule à tarte , garnissez avec les petits pois , les lardons fumés , la feta émiettée .
Battez les œufs entiers avec la crème , ajoutez la menthe et les baies roses.
Versez l'appareil aux œufs sur le fond de tarte , et enfournez dans le four chaud th 6/7 (200 °) pour 35 minutes de cuisson.
Vous pouvez agrémenter votre tarte aux petits pois et à la menthe avec une salade mesclun avec des pignons de pin.
Régalez vous.
Sympa cette tarte !
RépondreSupprimerMerci , j'adore l'association petits pois et menthe , je trouve que c'est super frais
Supprimer