Un plat très simple mais très savoureux idéal pour les Meat Free Mondays , vite prêt et vraiment gourmand avec une petite salade verte en accompagnement.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 400 grammes de petites pâtes (coquillettes , mini farfalle , gnochettis sardi par exemple)
- 200 grammes de mascarpone
- 150 grammes de bleu d’Auvergne fondant (ou de roquefort ou de gorgonzola )
- le vert de 2 oignons
Préchauffez le four th 6 (180 °) .
Dans 4 litres d'eau salée après ébullition avec 40 grammes de gros sel faites cuire vos petites pâtes une minute de moins que le temps indiqué sur le paquet , elles doivent être encore très fermes.
Dans une casserole sur feu doux faites fondre le bleu dans le mascarpone , remuez sans arrêt jusqu'à ce que la sauce soit bien onctueuse.
Égouttez vos pâtes et versez les dans la sauce au bleu , ajoutez les 3/4 des tiges d'oignons émincé finement , puis déposez les dans un plat à gratin .
Enfournez pour 15 minutes jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.
Parsemez du restant de tige d'oignons nouveaux, et servez bien chaud.
Régalez vous.
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