Lors du Foodista challenge#8 je suis tombée amoureuse de la recette des Cookines , un riz biryani au poulet , mais ce jour là nous étions un lundi , donc un jour sans viande pour moi , voici donc mon interprétation de leur recette sans poulet , mais avec plein de bonnes choses dedans , un pur délice , avec ou sans viande selon votre gout.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 2 verres de riz basmati
- 2 feuilles de laurier, 2 clous de girofle
- 2 c à café de poudre d'ail
- 2 c à café de poudre d'ail
- 2 oignons nouveaux
- 4 c. à s. de noix de cajou
- 4 c. à s. de noix de cajou
- 2 c. à s. de raisins secs
- le jus d’1 citron vert
- 2 yaourts à la grecque
- Huile d’olive
- le jus d’1 citron vert
- 2 yaourts à la grecque
- Huile d’olive
- 2 c. à café de coriandre en poudre
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c à café de cumin en poudre
- 1 c. à café de curcuma
- 1 c à soupe de gingembre frais râpé
- 1/2 c. à c. de piment rouge doux en poudre (+/- )
- 1 pincée de cannelle
- 1 capsule de safran
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 botte de coriandre fraîche
- 2 gousses de cardamome verte
- Sel et poivre noir
- 1/2 c. à c. de piment rouge doux en poudre (+/- )
- 1 pincée de cannelle
- 1 capsule de safran
- 1 poignée de feuilles de menthe
- 1 botte de coriandre fraîche
- 2 gousses de cardamome verte
- Sel et poivre noir
Faites cuire le riz basmati encore un peu ferme avec les feuilles de laurier, les clous de girofle et la cannelle dans de l’eau bouillante salée.
Pendant ce temps, émincez l’oignon et faites le rissoler dans un fond d’huile d’olive.
Dans un bol, mélanger le yaourt, le jus
de citron, l’ail en poudre et les oignons rissolés, les fruits secs ainsi que toutes les
épices (sauf la menthe, la coriandre fraîche et le safran).
Égouttez le riz et enlevez les clous de girofle et les feuilles de laurier.
Dans une sauteuse, faire revenir 2-3
minutes le riz avec le yaourt épicé. Remuer de temps en temps.
Puis ajoutez les feuilles de menthe et
la coriandre ciselées . Ajoutez enfin dans le riz le
safran dilué dans quelques gouttes d’huile d’olive.
Recouvrir le tout d’une feuille de papier
sulfurisé et d’un couvercle. Laisser cuire à feu doux pendant 5
minutes supplémentaires.
Le croquant des noix de cajou , le sucré des raisins , la fraicheur des herbes , c'est un enchantement pour le palais.
Servez le riz bien chaud , avec pourquoi pas quelques quartiers de citron pour l'arroser et lui donner encore plus ce petit gout acidulé .
Régalez vous.
Le croquant des noix de cajou , le sucré des raisins , la fraicheur des herbes , c'est un enchantement pour le palais.
Servez le riz bien chaud , avec pourquoi pas quelques quartiers de citron pour l'arroser et lui donner encore plus ce petit gout acidulé .
Régalez vous.
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