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lundi 18 mai 2015

Briochettes au sucre coloré à la MAP

Le  bonheur ça ressemble à une brioche encore tiède tartinée de beurre et de confiture (ou de NUTNUT machin là si vous préférez ^^ ) , et ce bonheur il est à portée de la main , parce que la brioche maison c'est quand même le top (même si on ne la conserve pas , de toute façon elle se fait dévorer bien avant ^^ )




Pour 8 petites brioches rondes vous aurez besoin de : 

- 15 cl d'eau tiède
- 15 cl de lait
- 20 grammes de levure de boulanger
- 1 œuf + 1 jaune
- 550 grammes de farine pour brioche
- 50 grammes de sucre (+/- 20 grammes  selon votre gout )
- 1 pincée de sel
- 60 grammes de beurre
- 4 cuillères à soupe de sucre en grain coloré


Dans la cuve de la machine à pain déposez l'eau tiède , le sucre et la levure et laissez mousser 10 minutes.

Ajoutez le lait , l’œuf, la farine , le beurre froid en parcelle , et enfin la pincée de sel.

Lancez le programme pâte pour 1 heure 30 et laissez la magie s'opérer.

Récupérez la pâte et coupez la en 8 parts de environ 125 grammes.

Avec les doigts repliez les cotés de la boule pour avoir la jointure dessous , puis sur le plan de travail fariné avec votre main farinée , donnez un mouvement circulaire sans trop appuyer pour former une jolie boule bien ronde.

Déposez vos 8 boules de pâte sur une plaque de cuisson garnie d'un papier cuisson.

Préchauffez votre four th 6 (180 °)  pendant environ 20 minutes le temps que les boules de brioche gonflent à nouveau.

Badigeonnez les d'un jaune d’œuf délayé dans un peu d'eau et saupoudrez les de sucre en grain coloré (ou pas).

Enfournez pour 18 minutes le temps que les boules soient dorées.

Laissez les refroidir sur une grille , et dévorez les encore tièdes pour le gouter, le petit déjeuner , la pause ,l'en cas , le j'en ai envie que vous préférez :p .


Quand je vous dis que le bonheur ça ressemble à une brioche tiède ^^ .


Régalez vous.

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