Nous voici à nouveau avec un super thème pour un Foodista challenge , Et ce coup ci c'est Cooking&co qui nous envoie direct en Asie , avec comme obligation d'avoir un ingrédient qui commence par la lettre C.
Préparons nous pour ce joli voyage en cuisine ...
Mais d'abord une petite explication rituelle pour vous permettre de savoir ce qu'est le Foodista challenge et ce qui nous motive tous à participer à ces jolis challenges.
Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du fantastique blog Cuisine moi un mouton et auquel chacun peut participer, que vous soyez blogueur ou juste gourmand, ce défi à pour but de nous réunir, nous gourmands et gourmandes autour d’un thème commun choisi par la marraine ou le parrain. Rien à perdre , tout à gagner, de nouvelles recettes et de nouvelles rencontres , l'esprit bon enfant de la culinosphère en action.
Petit rappel dans anciens thèmes et marraines :
Foodista Challenge #1 : Stéphanie de Cuisine moi un mouton : « Cupcakes & muffins »Foodista Challenge #2 : Lucie de Goulucieusement : « Goûter d’automne »
Foodista Challenge #3 : Aude de Contes et Délices : « Le Brunch »
Foodista Challenge #4 : Julia de Les Cookines : « Les recettes cosy de Scandinavie »
Foodista Challenge #5 : Anaïs de Lemon and sardine : « Un zeste de méditerranée »
Foodista Challenge #6: Nath de Pourquoi je grossis… : « Petits délices… pour grands gourmands »
Foodista Challenge #7 – Gordana de Des recettes à Gogo : « Préparons nos picnics de printemps »
Et donc pour ce Foodista Challenge #8 , nous partons droit sur l'Asie , et moi je vous emmène en Thaïlande avec mon wok de poulet aux légumes à la Coriandre , la voici donc ma lettre C , pour moi pas de cuisine asiatique sans coriandre , j'adore sa fraicheur , son coté un peu acidulé, et j'en mettrais bien partout si je n'avais un coriandrorésistant qui lui préfère de très loin le persil , que voulez vous nul n'est parfait (isn't it my love ^^ )
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 4 blancs de poulet
- 200 grammes de jeunes épis de maïs
- 2 carottes
- 1 poivron rouge
- 200 grammes de pois gourmands
- 2 échalotes
- 1 doigt de gingembre
- 1 bouquet de coriandre
- 8 pak choï
- 3 c à soupe d'huile de sésame x2
- 1 c à café de poudre d'ail
- sel et poivre du moulin
- de la sauce aigre douce pimentée pour servir.
Préparez tous vos ingrédients , coupez les carottes , le poivron et le gingembre en fin bâtonnets , émincez le poulet et les échalotes , faites blanchir les pois gourmands et les jeunes épis de maïs dans de l'eau bouillante salée pendant 5 minutes .
Coupez les pak choï en 4 ou en 6 suivant la grosseur.
Faites les sauter rapidement dans le wok avec 3 c à soupe d'huile de sésame et la poudre d'ail., salez et poivrez.
Quand ils sont tendres mais encore croquants réservez les , servez les tels quels ou avec de la sauce aigre douce pimentée (on en trouve dans les magasins asiatiques)
Dans le wok très chaud avec l'huile de sésame restante faites revenir les échalotes émincées avec le gingembre.
Ajoutez y le poulet coupé en fines lamelles , salez et poivrez et laissez cuire sur feu vif pendant 5 minutes.
Ajoutez y les carottes (tiens un autre C ^^ ) et le poivron rouge , et laissez cuire 3 minutes, puis ajoutez les pois gourmands et les jeunes épis de maïs, laissez cuire encore 3 minutes .
Les légumes restent assez fermes , si jamais vous aimez vos légumes plus cuits prolongez la cuisson de 5 minutes à couvert.
A la dernière minute de cuisson ciselez grossièrement votre bouquet de coriandre et ajoutez le dans la préparation.
Servez bien chaud avec un bon trait de sauce aigre douce, pour les plus gourmands un bol de riz jasmin permettra d'être complétement rassasié.
Régalez vous.
Si comme moi vous aimez les recettes asiatiques alors voici la liste des participant(e)s à ce Foodista Challenge made in Asia...
Liste des particpant(e)s :
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ET aussi Ma petite cuillère préférée , Gabrielle que je n'avais pas dans ma liste et qu'on retrouve ici : Petite cuillère et Charentaises
des saveurs que j'aime beaucoup ! a tester :)
RépondreSupprimerMerci beaucoup j'ai aperçu tes nems ça m'a donné faim ^^
SupprimerJ'aime beaucoup la cuisine au Wok j'investie dans le jolie wok il as quelques mois et je suis ravie !!!!
RépondreSupprimerMa recette est aussi cuisiner a la même façon :-)))
Très bonne et parfumée ta recette
Merci
Merci Jenna , c'est vrai que ce mode de cuisson est top , je ne pourrais plus m'en passer (je pense investir dans un autre wok bientôt , j'en ai repéré un chouette dans mon nouveau magasin de produits exotiques , j'ai même failli craquer samedi aprem , mais avant faut que je fasse de la place dans mes tiroirs à casserole ^^
SupprimerMiam ton wok :) a essayer au plus vite :)
RépondreSupprimerMiam ton canard , il me fait envie alors que je ne suis pas du tout fan de canard en principe ^^
SupprimerJ'adore la cuisson au wok ( d'ailleurs moi aussi j'ai fait un wok ) et ton poulet doit être trop trop bon !!!!!!!!!!
RépondreSupprimerc'est clair que le wok c'est l'ustensile de cuisson par excellence en Asie et moi j'adore c'est super rapide (et c'est bien connu les mamans c'est toujours pressé ;) )
SupprimerOutre le poivron, tout ça m'a l'air vraiment exquis !!!
RépondreSupprimeret comme il n'est pas indispensable à la recette , tu peux largement t'en passer , on peut le remplacer avantageusement par des germes de haricots mungo si jamais tu aimes
Supprimerça doit être croquant, parfumé et délicieux... j'adore !
RépondreSupprimerMerci :) , c'est vrai que c'est bien croquant , plein de vitamines , ça fait envie à cette saison :)
SupprimerMMMMMh les woks!!! Ça a l'air trop bon :) Merci pour cette chouette participation
RépondreSupprimerMerci :) , ce fut encore une fois un vrai plaisir de participer , je suis dans les starting blogs ^^ heu blocks pour le 29 et son édition spéciale , je suis curieuse de voir ce que tu nous as concocté
Supprimerwhaou quelle belle participation !!!! bravo
RépondreSupprimermerci :),c'est plutôt simple , mais c'est très bon
SupprimerJolie recette, bien parfumée dirait-on !
RépondreSupprimerMerci , oui c'est croquant et frais et le gout puissant de la coriandre se marie très bien avec tous les légumes
SupprimerMoi qui suis une vraie fan de la cuisine asiatique, je suis en train de saliver !! J'adore cette recette.
RépondreSupprimerBisous
Merci , c'est vrai que les woks c'est super bon et super rapide à faire , chez moi on est fan
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