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lundi 2 mars 2015

Chausson au porc et aux poireaux à la sauce d'huitre

J'adore les chaussons, c'est facile à faire , rapide à préparer et avec une belle salade un repas facile et rapide pour les soirs de semaine ou je suis toujours pressée.

Je vous en propose une version japonisante avec du filet mignon de porc et des poireaux et de la sauce d'huitre.




Pour 4 personnes vous aurez besoin de :

pour la pâte : 

-300 grammes de farine
- 25 grammes de beurre
- 3 c à soupe d'huile d'olive
- 1 œuf
- 20 cl d'eau
- 1 pincée de sel.

Pour la garniture : 
- 1 filet mignon de porc
- 2 œufs battus (gardez en un peu pour dorer le chausson)
- 2 poireaux
- 3 c à soupe de sauce d'huitre
- 1 pincée d'épices italiennes 

Commencez par tamiser la farine , creusez un puits et déposez le reste des ingrédients pour la pâte .
Mélangez bien à la main jusqu'à l'obtention d'une pâte compacte , formez une boule , filmez la de film étirable et laissez la reposer au frigo pendant 1 heure.
Pendant ce temps la faites la farce pour la garniture.
Hachez finement le filet mignon de porc et le poireau.
Liez le tout avec  les œufs et la sauce d'huitre.

Étalez la pâte en cercle sur un plan de travail fariné , sur une des moitiés déposez la farce , refermez votre chausson, et appuyez bien avec les dents d'une fourchette pour bien souder votre chausson.

Dorez le dessus avec le reste d’œuf battu délayé avec un peu de lait.

Saupoudrez le tout avec les épices italiennes.

Déposez le sur une plaque de cuisson garnie d'un papier sulfurisé , et enfournez le pour 35 minutes dans un four préchauffé th 6 (180°) .



Servez votre chausson coupé en 4  avec une belle salade verte assaisonnée avec une vinaigrette avec de la sauce soja.


Régalez vous.

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