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mardi 3 mars 2015

Cookies au citron, citron confit et amandes hachées

Une petite gourmandise qui accompagnera très bien le thé earl grey ^^.



Pour environ 15 cookies vous aurez besoin de :

- 250 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 125 grammes de beurre mou
- 1 œuf 
- 1 zeste de citron bio non traité
- 150 grammes de sucre
- 50 grammes d'amandes hachées
- 100 grammes d'écorces de citron confit 
- si par hasard vous avez des pépites de chocolat blanc n’hésitez pas pas , ôtez 50 grammes de sucre et ajoutez 100 grammes de chocolat ^^ .

Mélangez la farine, le zeste de citron , le sel , le sucre et la levure chimique , ajoutez y le beurre et sablez votre pâte pour en faire un sable grossier.

Ajoutez l’œuf entier et ramassez votre pâte en une boule , ajoutez y les écorces de citron coupées en cubes et les amandes hachées (le chocolat si vous en avez) et détaillez des boules de pâte avec une cuillère à glace.

Déposez les boules de pâtes sur une plaque de cuisson et déposez les au frigo pour  30 minutes.

Pendant ce temps la faites chauffer le four th 6 (180 ° ) et enfournez vos cookies pour 12 à 14 minutes de cuisson.

Laissez refroidir sur une grille , servez tiède ou froid , pourquoi pas avec un verre de lait ^^  (vive le cliché , mais c'est bon ensemble :p ).

Le citron confit et les amandes viennent de mon partenaire Fruits Secs du Web (merci merci pour vos succulents produits qui m'inspirent toujours plus de recettes :) ) 


Régalez vous.

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