Une petite gourmandise qui accompagnera très bien le thé earl grey ^^.
Pour environ 15 cookies vous aurez besoin de :
- 250 grammes de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère à café de levure chimique
- 125 grammes de beurre mou
- 1 œuf
- 1 zeste de citron bio non traité
- 1 zeste de citron bio non traité
- 150 grammes de sucre
- 50 grammes d'amandes hachées
- 100 grammes d'écorces de citron confit
- si par hasard vous avez des pépites de chocolat blanc n’hésitez pas pas , ôtez 50 grammes de sucre et ajoutez 100 grammes de chocolat ^^ .
Mélangez la farine, le zeste de citron , le sel , le sucre et la levure chimique , ajoutez y le beurre et sablez votre pâte pour en faire un sable grossier.
Ajoutez l’œuf entier et ramassez votre pâte en une boule , ajoutez y les écorces de citron coupées en cubes et les amandes hachées (le chocolat si vous en avez) et détaillez des boules de pâte avec une cuillère à glace.
Déposez les boules de pâtes sur une plaque de cuisson et déposez les au frigo pour 30 minutes.
Pendant ce temps la faites chauffer le four th 6 (180 ° ) et enfournez vos cookies pour 12 à 14 minutes de cuisson.
Laissez refroidir sur une grille , servez tiède ou froid , pourquoi pas avec un verre de lait ^^ (vive le cliché , mais c'est bon ensemble :p ).
Le citron confit et les amandes viennent de mon partenaire Fruits Secs du Web (merci merci pour vos succulents produits qui m'inspirent toujours plus de recettes :) )
Régalez vous.
Aucun commentaire :
Enregistrer un commentaire
Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )