J'ai toujours un immense plaisir à participer à la Bataille Food , c'est un joli exercice stimulant de chercher des idées , de nouvelles recettes, de nouvelles saveurs , et avec le joli thème de cette édition je ne pouvais que me laisser tenter , mais c'est quoi la bataille food ? (pour ceux qui n'auraient pas suivi ces derniers mois ou qui hiberneraient dans une grotte sans accès internet ^^ )
Et bien la Bataille Food c'est un défi culinaire inventé par Jenna du superbe blog Bistro de Jenna et qui réunit blogueurs & non blogueurs autour d’un thème commun choisi par la marraine désignée par celle de la précédente édition .
Chaque premier mercredi du mois, à 18heures pile (si si on vérifiera ^^ ), les participant(e)s publient alors leur recette sur leur blog et/ou page facebook.
Le but étant de s’amuser, de créer, d’inventer et de partager! Il n’y a donc que des gagnants , les participants qui s'amusent , et les gourmand(e)s qui se retrouvent avec un max de nouvelles recettes à tester :p
Voici les thème précédents :
Bataille Food 1 – organisée par Jenna du Bistro de Jenna – thème : La sardine
Bataille Food 2 – organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes – thème : Le temps des cerises
Bataille Food 3 – organisée par Virginie deLittle Bouillon – thème : Finger food
Bataille Food 4 – organisée par Gwen de Mon p’tit coin gourmand – thème : La ronde des tartelettes
Bataille Food 5 – organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise – thème : Aux couleurs de l’Italie
Bataille Food 6 – organisée par Nath de Pourquoi je grossis – thème : Tellement choux
Bataille Food 7 – organisée par Anne de Miam Addict – thème : Une tartine de gourmandise
Bataille Food 8 – organisée par Marine de Marine en cuisine – thème : Le chocolat fait son show
Bataille Food 9 – organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo – thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat)
Bataille Food 10 – organisée par Marie de Bavardages Gourmands – thème : Le destructuré
Bataille Food 11 – organisée par Aude de J’amène le dessert – thème : Les s’more
Bataille Food 12 – organisée par Delphine de Del’s Cooking twist – thème : Le layer cake
Bataille Food 13 – organisée par Sophie de J’ai le cœur gourmandise – thème : La Bretagne s’invite à la fête, crêpes et galettes n’en feront qu’à leur tête
Bataille Food 14 – organisée par Karine de Chut je pâtisse – thème : Sexy food
Bataille Food 15 – organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C !
Bataille Food 16 – organisée par Lucie de Un week end une recette – thème : On retombe en enfance
Bataille Food 17 – organisée par Béatrice de Popote et Nature – thème : Invitons l’automne et les écureuils à notre table.
Bataille Food 18 – organisée par Stéphanie de L’atelier de Steph et Lolie – thème : Il était un fois la magie de Noel
Bataille Food 19 – organisée par Audrey de Cooking N’Co – thème : Dites-moi comment vous aimez la galette
Bataille Food 20 –organisée par Lyne de Epices&moi – thème : Un Zeste d’agrumes tout en douceur...
Et donc pour cette nouvelle édition le thème donné par Stéphanie de Cuisine moi un mouton est :
« Ouvre moi ton food truck et fais nous un peu de STREET FOOD!! »
Source : Pinterest
Véritable alternative à la malbouffe, la street food est en plein boum!
Pour ce nouveau thème il faudra obligatoirement:
– une sauce (d’accompagnement ou non, car la sauce peut faire partie intégrante du plat) : beignet au nutella, pita falafel garni de sauce au tahiné, churros au chocolat, hamburger,etc…….)
– une pâte comme base à la recette (pâte à beignets, pâte à pain, feuille de brick, pâte filo, pâte feuilletée etc etc etc………..)
J'ai de suite eu plein d'idées pour nous faire manger avec les doigts, mais après délibération avec moi même , l'idée qui a eu le plus de vote de mes papilles est : et si on allait faire un tour en Inde avec notre food truck , j'adore les pains naans , et si on fourrait un pain naan avec du curry , et qu'on le servait avec une sauce yaourt avocat coriandre , ce serait facile à transporter , et vraiment savoureux , plein d'épices comme j'aime , voici donc les naans poulet korma avec leur sauce avocat yaourt coriandre et en bonus un lassi mangue menthe pour adoucir le feu des épices.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
pour les naans :
- 600 grammes de farine pour brioche
- 15 grammes de levure de boulanger
- 1 c à soupe de sucre
- 1 yaourt à la grecque
- 3 c à soupe d'huile neutre
- 1 pincée de sel
- 20cl d'eau
pour cuire les naans
- 40 grammes de beurre clarifié
pour garnir le naan :
- 400 grammes de poulet
- 1 oignon émincé finement
- 1 pot de sauce Korma (tomate coriandre curry coco)
- 2 c à soupe d'huile
pour la sauce d'accompagnement :
- 2 avocats bien murs
- 1 yaourt à la grecque
- 1/2 bouquet de coriandre fraiche
- 1 pincée de flocons de piment
- 1 citron vert
Pour le lassi :
- 2 mangues
- 1 yaourt à la grecque
- 2 verres de lait
- 3 branches de menthe fraiche
- éventuellement un peu de sucre si besoin (mais si les mangues sont mures pas besoin de sucre).
Commençons par faire la pâte des naans, j'avoue que je fais ma grosse feignasse et que je fais bosser la MAP si vous n'en avez pas il est tout à fait possible de faire la pâte à la main et de la laisser lever dans un endroit tiède .
Dans la cuve déposez l'eau , la levure et le sucre , laissez 5 minutes , puis ajoutez le yaourt , l'huile , puis la farine et enfin le sel , lancez le programme pâte à pizza (1 h ) et laissez le charme agir ^^ .
Pendant ce temps la émincez finement l'oignon , faites le revenir dans l'huile , puis ajoutez le poulet détaillé en fines lamelles , laissez le dorer 5 minutes , enfin ajoutez le pot de sauce Korma (j'avoue un faible pour les sauces Patak's délicieusement parfumées et prêtes à l'emploi) , sinon il vous faudra de la pâte de curry korma et de la crème de coco, et laissez mijoter un bon 20 minutes le temps que la sauce réduise et développe ses arômes).
Préparez aussi la sauce à l'avocat, pressez le citron , ouvrez les avocats , écrasez les à la fourchette dans le bol , ajoutez le yaourt , la coriandre ciselée salez , poivrez , ajoutez du piment à votre convenance.
Préparez le lassi dans le bol de votre blender déposez les morceaux de mangue fraiche , le lait , le yaourt et quelques feuilles de menthe , mixez le tout finement pour avoir une consistance mousseuse.
Sortez la pâte des naans de la machine à pain , déposez la sur votre plan de travail fariné , et coupez la pâte en 4
(ou en 8 suivant la taille des chaussons que vous voulez obtenir ).
Étalez la pâte finement en cercle , déposez deux cuillères à soupe de poulet korma dessus et fermez bien votre naan en pressant bien du bout des doigts sur les bords.
Formez vos naans .
Faites chauffer une poêle et déposez vos naans dedans lorsqu'elle est bien chaude , ajoutez du beurre dans la poêle , retournez vos naans , ils doivent être bien dorés.
Déposez les sur la plaque à pâtisserie garnie d'un papier cuisson et enfournez dans le four préchauffé th 6 (180 ° ) pour finir de les cuire pendant environ 10 minutes (sinon ils risquent d’être trop cuits extérieurement et manquer de cuisson à l’intérieur ).
Les naans peuvent se manger chaud ou froid (j'avoue un faible pour froid ) , en compagnie d'un peu de sauce avocat coriandre , de chutney de mangue épicée et avec un lassi c'est simple , savoureux et léger , proposez aussi quelques feuilles de salade et de l'oignon rouge émincé pour manger avec votre naan.
J'avais prévu de vous faire une prise de vue en extérieur , avec mes petits bocaux , mais il faisait tellement mauvais que j'ai préféré streetfooder dans ma cuisine ^^ , je me rattraperai aux beaux jours .
et si comme moi vous êtes un(e) gourmand(e) curieux(se) alors courrez vous régaler chez les autres participant(e)s et cette belle édition de la Bataille Food :
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Régalez vous
HHmm des naans !!!!! J'adoooore ça !!!!!!
RépondreSupprimerMoi aussi , j'adore ça :)
SupprimerUne recette qui parle à mes papilles!!! Tout pour me plaire: les naans, le korma et le lassi!!! Je me régale!!!
RépondreSupprimermerci :) , c'est l'inde à grignoter sur le pouce ^^
SupprimerAlors la il y a un bon paquets de saveurs dans Naans et moi ca me plait tout ca! Merci Hélène de ce joli partage! Bises
RépondreSupprimermerci à toi pour ce thème délicieux :)
SupprimerMes naans préfères sont ceux au fromage, ça me donne envie d'en refaire tiens ^^
RépondreSupprimerà bientôt
Jenny
moi aussi je les adore au fromage , je pourrais en manger tous les jours :p
Supprimerhummmm !! très sympa a recette ;)
RépondreSupprimermerci :)
SupprimerAh les naans, une éternité que je n'en ai pas fais, ta recette est sublime et me donne envie de vite y remédier
RépondreSupprimerÉlo dans la farine
Merci élo , c'est vrai que avec le naan tu auras les mains dans la farine ^^
SupprimerMon pêché mignon je craque.....
RépondreSupprimeralors on craque ensemble :)
SupprimerJ'adooore les naans et les tiens sont à tomber!!!!Et ton lassi me fait drôlement envie!!!!
RépondreSupprimermerci , c'est vrai que le lassi était super rafraichissant , avec les épices c'est agréable en bouche
SupprimerUn programme gourmand et une belle invitation au voyage!
RépondreSupprimermerci :) , bon voyage avec les épices :)
SupprimerMerci pour ce voyage ! j'ai faim ! :) le naan bien garni , la sauce et le lassi tout y est ! bravo ;)
RépondreSupprimermerci :), j'espère que le voyage est gourmand , en tous cas moi je me régale avec vos participation je file faire un tour chez toi :p
SupprimerMiam, j'ai prévu de faire des naans ce week end ! et j'adore ta recette. Très jolie démonstration de street food !
RépondreSupprimerBon naans alors, et pour la recette pour en avoir testé pas mal j'avoue que celle ci est vraiment à mon gout , simple et rapide à faire , et un super bon gout(en principe je les fourre avec des vaches qui rit)
SupprimerSuperbe réalisation Hélène ça m'a l'air top :)
RépondreSupprimermerci, c'est vrai qu'ils n'ont pas fait long feu mes naans avec mes goulus gourmands
SupprimerUn petit pain que je n'ai pas encore testé, le naan ... Mais ils sont au programme ! ;-)
RépondreSupprimerEt le tien a tout pour me plaire, et ta petite sauce est juste divinement alléchante !
Bises et belle soirée !
alors bons naans ;), j'adore le mélange avocat coriandre , et avec le poulet au curry ça se marie super bien :)
SupprimerHum j'adore ta recette. Les naans j'adore ça (mais je ne les ai jamais encore réalisés moi même) et toute la bouffe indienne d'ailleurs. Super idée qui m'a l'air bien délicieuse. Je prendrai bien une petite gorgée de ton lassi mangue menthe, qui me tente énormément..
RépondreSupprimermoi aussi je suis une fan de la cuisine indienne , essayes de faire les naans toi même tu verras c'est pas compliqué , et vraiment super bon en plus :p, je te sers un grand lassi en attendant :p
Supprimeralors comme on est dans un food truck et que c'est sur commande, si possible, j'en voudrais bien un pas trop épicé svp :)
RépondreSupprimeret un naan sauce korma pas trop piquante (option crème de coco x2 ) , et avec ça on vous offre un grand lassi pour apaiser le feu des épices :) , bon appétit ^^
SupprimerÇa doit être plein de saveurs! :)
RépondreSupprimerépicé mais pas trop , avec l'avocat et la coriandre pour une note fraicheur , et le lassi pour faire couler le tout , mes ados en sont fans et en redemandent
SupprimerMiam, ça a l'air délicieux !!
RépondreSupprimermerci :), ça se mange bien oui ^^
SupprimerDes naans a autre chose qu'au fromage quelle bonne idée !
RépondreSupprimeroui même si au fromage c'est super bon , ça devient un super sandwich en le fourrant avec le poulet korma :)
SupprimerC'est trop tentant ça dit donc ;)
RépondreSupprimerVoyage en Inde ! j'adore
RépondreSupprimerSuper belle idée original, gourmande et colorée !
Merci pour ta participation au Bataille Food j'aime bcp ta recette !
Merci , avec l'arrivée du printemps on a envie de couleurs dans l'assiette ou dans le sandwich ^^
Supprimerpour moi qui adore la cuisine indienne ton street food est parfait!
RépondreSupprimermerci, moi aussi je suis une grande fan de la cuisine indienne
SupprimerJ'aime beaucoup! Il serait temps que je teste les naans maison.
RépondreSupprimerBelle participation
Belle journée
Kali
merci kali , surtout que si tu as une machine à pain ou un robot c'est vraiment pas compliqué à faire (même à la main c'est pas trop difficile , mais ça demande un peu plus d'huile de coude ^^ )
Supprimerhmmmm super saveur ! trop belle recette
RépondreSupprimermerci :), on à tous dévoré nos naans , et je pense que mes ados m'en réclameront bien vite vu comme ils les ont engloutis
SupprimerC'est délicieux ! j'aime la cuisine indienne ...
RépondreSupprimerMerci pour ta belle participation a la Bataille Food
merci de ta visite :) moi aussi je suis fan de cuisine indienne
SupprimerSi tu as décidé de me faire voyager et rêver, tu as gagné! J'adore, j'adore!!!!!! Je n'ai encore jamais tenté les Naans ta recette me fait terriblement envie du coup! Bravo pour cette jolie participation gourmande! bisous, Lillie
RépondreSupprimermerci :), pour les naans lance toi tu verras c'est vraiment pas compliqué :)
SupprimerHummm ça donne envie je n'en ai jamais fait !
RépondreSupprimerMel l'a Fée...
honnêtement c'est vraiment pas compliqué à faire , j'en fais régulièrement mes enfants adorent
SupprimerOn s'est inspiré du même pays pour cette bataille food ! J'aime beaucoup ton idée.
RépondreSupprimerMerci , tes naans aussi sont super tentants, j'adore les lentilles corail en plus
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