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Cecotec - Ollas GM

lundi 19 janvier 2015

Velouté de carottes à la coriandre et cabillaud aux épices kefta et piment doux

Une bonne soupe pour le soir , un repas léger et plein de parfum grâce aux épices , les enfants apprécient le gout doux et sucré de la carotte avec le léger coté astringent du cumin et de la coriandre.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 kilo de carottes
- 800 grammes de filet de cabillaud
- 1 casserole avec un panier vapeur
- 1 c à café de coriandre moulue
- 5 cl de crème fleurette
- 1 c à café de piment doux
- 1 c à café de mélange kefta (coriandre cumin persil ail)


Pelez et coupez les carottes en tronçons , déposez les dans le bas de la casserole , ajoutez l'eau à hauteur , et le cumin en poudre , un morceau de sucre , et un bouillon de légumes.

Dans le panier vapeur au dessus des carottes déposez votre poisson enduit de piment et d'épices kefta.

Laissez cuire 25 minutes ,jusqu'à ce que les carottes soient bien tendres.

Passez les carottes au blender (avec l'eau de cuisson , tout ou partie c'est vous qui voyez suivant la densité que vous voulez obtenir ) , ajoutez la crème , rectifiez l'assaisonnement.

Remplissez les assiettes de velouté de carotte bien épais pour notre part , effeuillez le cabillaud dessus, servez le tout bien chaud.

Si vous avez du persil ou de la coriandre fraiche quelques pluches donneront une jolie couleur et une saveur fraiche à votre assiette.

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Drôlement complet ce potage, j'en veux!

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    Réponses
    1. c'est une soupe repas , ce soir la je l'ai accompagné de pancakes au miel en dessert , les enfants adorent quand je fais une soupe et un bon dessert le soir :)

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