La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

jeudi 13 novembre 2014

Gratin de tagliatelles fraiches à l'ail

Je ne vous ai pas encore mis en ligne la recette de l'osso bucco de mon anniversaire , mais pour servir avec j'avais fait des tagliatelles fraiches... et il en restait plein .. qu' à cela ne tienne , un bon gratin de pâtes vite prêt pour le soir et des enfants ravis de manger les restes ^^.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de pâtes cuites (pâtes fraiches ou non , un reste ou cuites spécialement pour le gratin à vous de voir )
- 6 œufs
- 30 cl de crème fraiche épaisse
- sel et poivre du moulin
- 100 grammes de parmesan râpé
- 100 grammes de gruyère râpé
- 25 grammes de beurre
- 1 c à soupe de poudre d'ail

Beurrez un plat allant au four.
Battez les œufs entiers avec la crème , salez et poivre , ajoutez la poudre d'ail et le parmesan.
Disposez les pâtes dans le plat à four , versez dessus l'appareil à la crème à l'ail.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour 25 minutes dans un four chaud th 6 (180 ° ) .


Si c'est une grosse faim des cubes de jambon peuvent se glisser dans le gratin .

Servez le gratin bien chaud , avec une petite soupe ou une petite salade pour équilibrer le repas .


Régalez vous.

Aucun commentaire :

Enregistrer un commentaire

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...