Pour servir avec mon poulet tikka masala j'avais fait un curry de légumes , mais il y en avait bien trop.. qu'à cela ne tienne , en le délayant on obtient une délicieuse soupe veloutée et épicée qui convient parfaitement pour un repas du soir avec le reste de pains naans et du fromage frais échalote ciboulette (Madame Loik pour chez moi , j'adore sa texture fouettée et aérienne).
Pour 4 bols de velouté au curry vous aurez besoin de :
- 1 aubergine
- 200 grammes de potimarron
- 100 grammes de lentilles corail
- 2 échalotes
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- 20 cl de crème de coco
- 2 c à soupe de pâte de curry
- 2 c à soupe de persil haché
Faites revenir les échalotes dans l'huile d'olive , ajoutez l'aubergine coupée en morceaux et le potimarron coupé en cubes.
Laissez dorer les légumes environ 5 minutes, puis ajoutez la pâte de curry et laissez griller les épices 2 à 3 minutes en enrobant bien tous les légumes.
Ajoutez les lentilles corail et couvrez les légumes d'eau salée .
Laissez cuire pendant 25 minutes, mixez , ajoutez la crème de coco , mixez à nouveau.
Servez bien chaud saupoudré d'un peu de persil haché , avec des naans et du fromage frais.
Régalez vous .
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