La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

mardi 21 octobre 2014

Crumble express de poires à la cardamone et aux flocons d'avoine

Express parce que préparé avec des poires au sirop en boite , mais si vous avez des poires fraiches il suffira de les pocher dans un bon sirop épicé et ce sera encore meilleur.



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 1 boite 4/4 de poires au sirop
- 80 grammes de beurre
- 60 grammes de farine
- 80 grammes de cassonade
- 80 grammes de flocons d'avoine
- 8 capsules de cardamone verte  

Coupez les poires en morceaux déposez les au fond d'un ramequin .

Mélangez la cassonade , la farine et les flocons d'avoine.Ajoutez y les graines des capsules de cardamone verte.
Ajoutez le beurre mou dans le mélange et émiettez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Versez le sur les poires.

Enfournez dans le four chaud th 6/7 (200 °) pour environ 15 minutes le temps que le crumble soit bien doré.

Servez tiède , pourquoi pas avec du yaourt à la grecque, ou de la glace à la vanille  ou à la pistache.Ou sans rien, c'est aussi très bon juste comme ça ^^

Régalez vous.

2 commentaires :

  1. Réponses
    1. Merci :) , j'adore le petit gout épicé de la cardamone et je trouve que ça va très bien avec les poires

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2015- 2023 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...