Express parce que préparé avec des poires au sirop en boite , mais si vous avez des poires fraiches il suffira de les pocher dans un bon sirop épicé et ce sera encore meilleur.
Pour 4 personnes vous aurez besoin de :
- 1 boite 4/4 de poires au sirop
- 80 grammes de beurre
- 60 grammes de farine
- 80 grammes de cassonade
- 80 grammes de flocons d'avoine
- 8 capsules de cardamone verte
Coupez les poires en morceaux déposez les au fond d'un ramequin .
Mélangez la cassonade , la farine et les flocons d'avoine.Ajoutez y les graines des capsules de cardamone verte.
Ajoutez le beurre mou dans le mélange et émiettez le tout du bout des doigts jusqu'à l'obtention d'un sable grossier.
Versez le sur les poires.
Enfournez dans le four chaud th 6/7 (200 °) pour environ 15 minutes le temps que le crumble soit bien doré.
Servez tiède , pourquoi pas avec du yaourt à la grecque, ou de la glace à la vanille ou à la pistache.Ou sans rien, c'est aussi très bon juste comme ça ^^
Régalez vous.
Il me plait bien ton crumble !
RépondreSupprimerMerci :) , j'adore le petit gout épicé de la cardamone et je trouve que ça va très bien avec les poires
Supprimer