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mardi 7 octobre 2014

Soupe de poulet au curry aux champignons noirs et vermicelles de riz

Comme l'automne est arrivé et que les températures chutent j'ai ressorti mes bonnes recettes de soupe , bien chaude , qui réconforte . Et l'Asie est une source d'inspiration fabuleuse pour des soupes qui sortent de l'ordinaire et pleines de saveur.

Je vous propose donc une version légèrement épicée , avec du poulet et du curry , des carottes et des champignons noirs , pour vous régaler tout en légèreté .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de blanc de poulet
- 2 carottes
- 30 grammes de champignons noirs séchés
- 200 grammes de vermicelles de riz 
- 1 bouillon cube de volaille
- quelques gouttes de tabasco (plus ou moins selon votre gout)
- 1 c à soupe de curry de madras
- 1 piment rouge frais (piment doux)

Faites chauffer 1 litre d'eau , ajoutez le bouillon cube et les champignons noirs.
Laissez bouillir à petit feu 5 minutes.
Ajoutez  le poulet coupé en petits et  le piment doux coupé en fines lamelles.
Laissez cuire 5 minutes le temps que le poulet soit cuit.
Détaillez les carottes en fines lamelles (j'ai utilisé un taille crayon à légumes, vous pouvez utiliser un couteau économe , l'important est que les lamelles soient très fines pour qu'elles cuisent vite) et ajoutez les vermicelles de riz .
Laissez cuire à nouveau 5 minutes , le temps que les vermicelles se réhydratent.
Ajoutez le curry en poudre  et le tabasco et coupez le feu sous la casserole , couvrez et laissez infuser le tout environ 10 minutes.

Servez bien chaud dans un petit bol (ou un grand si vous avez très faim ^^ )

Régalez vous .

4 commentaires :

  1. Très bonne idée de soupe pou changer. ...possible autre épice que le curry. ? MERCI !

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    1. Bien sur , avec de la coriandre , ou des épices kefta ça doit être bien sympa aussi :)

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