La page facebook de Keskonmangemaman?

Des recettes pour des petits plats simples, facilement réalisables , pour voyager dans son assiette et pour le plaisir de dire : c'est moi qui l'ai fait!!!

Retrouvons nous sur facebook : une fan page pour vous , un groupe dédié des bons plans , de l'entraide , une cuisine ouverte pour que vous puissiez poser toutes vos questions , une grande famille de gourmand(e)s à votre écoute pour des petits plats toujours plus savoureux

Crédits

© L'ensemble des éléments de ce blog : recettes, textes et photographies, sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). Sans autorisation écrite préalable, toute reproduction, de tout ou partie, par quelque moyen ou procédé que ce soit, est strictement interdite.

Translate

Cecotec - Ollas GM

mardi 7 octobre 2014

Soupe de poulet au curry aux champignons noirs et vermicelles de riz

Comme l'automne est arrivé et que les températures chutent j'ai ressorti mes bonnes recettes de soupe , bien chaude , qui réconforte . Et l'Asie est une source d'inspiration fabuleuse pour des soupes qui sortent de l'ordinaire et pleines de saveur.

Je vous propose donc une version légèrement épicée , avec du poulet et du curry , des carottes et des champignons noirs , pour vous régaler tout en légèreté .



Pour 4 personnes vous aurez besoin de : 

- 400 grammes de blanc de poulet
- 2 carottes
- 30 grammes de champignons noirs séchés
- 200 grammes de vermicelles de riz 
- 1 bouillon cube de volaille
- quelques gouttes de tabasco (plus ou moins selon votre gout)
- 1 c à soupe de curry de madras
- 1 piment rouge frais (piment doux)

Faites chauffer 1 litre d'eau , ajoutez le bouillon cube et les champignons noirs.
Laissez bouillir à petit feu 5 minutes.
Ajoutez  le poulet coupé en petits et  le piment doux coupé en fines lamelles.
Laissez cuire 5 minutes le temps que le poulet soit cuit.
Détaillez les carottes en fines lamelles (j'ai utilisé un taille crayon à légumes, vous pouvez utiliser un couteau économe , l'important est que les lamelles soient très fines pour qu'elles cuisent vite) et ajoutez les vermicelles de riz .
Laissez cuire à nouveau 5 minutes , le temps que les vermicelles se réhydratent.
Ajoutez le curry en poudre  et le tabasco et coupez le feu sous la casserole , couvrez et laissez infuser le tout environ 10 minutes.

Servez bien chaud dans un petit bol (ou un grand si vous avez très faim ^^ )

Régalez vous .

4 commentaires :

  1. Réponses
    1. On serait presque contents qu'il fasse froid ^^

      Supprimer
  2. Très bonne idée de soupe pou changer. ...possible autre épice que le curry. ? MERCI !

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Bien sur , avec de la coriandre , ou des épices kefta ça doit être bien sympa aussi :)

      Supprimer

Ceci est votre espace , merci de l'utiliser avec les règles de courtoisie élémentaires :) , au plaisir de vous lire (même les critiques si elles sont constructives font avancer )

©2017 Keskonmangemaman? Tous droits réservés .Les textes et images de ce site appartiennent à l'auteur .Aucune copie sans autorisation préalable.


Vous en voulez encore plus ? Cliquez sur les liens sous la vidéo ...