Pinterest est une mine de bonnes idées pour se renouveler en cuisine ,cette terrine de carottes au curry m'a été inspirée par http://christelle56.over-blog.com/2014/08/terrine-de-carottes-au-curry-et-aux-des-de-jambon.html , je l'ai juste un peu modifiée à mon goût et je pense qu'elle va devenir un classique des plats signé Keskonmangemaman :) , je l'ai déjà faite deux fois depuis que j'ai trouvé la recette , toujours un succès à ma table (bon faut aimer les carottes bien sur :p )
Pour 10 parts environ vous aurez besoin de :
- 1 kilo 200 de carottes rapées, 800 grammes rapées gros et 400 grammes rapées fin
- 6 oeufs
- 25 cl de crème épaisse
- 100 grammes de poudre d'amandes
- 2 c à soupe de pâte de curry
- 1 c à café d'ail en poudre
- 1 oignon blanc haché
- 2 c à soupe d'huile d'olive
- sel et poivre du moulin
Faites revenir dans une sauteuse l'oignon haché avec l'huile d'olive , salez et poivrez , ajoutez les carottes , la pâte de curry et laissez compoter jusqu'à ce que les carottes soient tendres.
Battez les œufs entiers avec la crème fraiche , ajoutez la poudre d'amandes .
Mélangez votre appareil aux oeufs avec les carottes au curry.
Déposez le mélange dans un moule à cake beurré.
Enfournez au bain marie dans le four chaud th 6/7 (200 °) pour environ 45 minutes , si le dessus colore trop vite couvre avec un papier aluminium.
Laissez refroidir à température ambiante , puis pendant au moins 6 heures au frigo.
Servez bien frais , avec des crevettes par exemple , ou du saumon , ou du surimi , (voire du jambon ) et une petite chantilly citronnée à la menthe.
Régalez vous
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