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mardi 2 septembre 2014

Linguine au saumon fumé crabe et Saint-Jacques ,sauce vanille et citron vert

Un repas des soirs de flemme ... mais chic ^^ , un délicieux plat de pâtes aux saveurs marines, simple et rapide à préparer , de quoi épater votre moitié ou vos invités en moins de 15 minutes en cuisine ...




Pour 2 personnes vous aurez besoin de :

- 200 grammes de linguine
- 100 grammes de crème fraiche épaisse
- 1 gousse de vanille
- 1 citron vert
- 2 belles tranches de saumon fumé
- 1 petite boite de chair de crabe
- 6 noix de Saint-Jacques
- 100 grammes de parmesan râpé
- 10 grammes de beurre 
- 1 c à soupe de ciboulette hachée


Faites bouillir 2 litres d'eau avec 20 grammes de gros sel.
A l’ébullition jetez y vos pâtes et laissez les cuire  le temps indiqué sur le paquet (12 minutes).
Pendant ce temps la dans une casserole faites chauffer la crème avec la vanille fendue et grattée et le zeste du citron.

Détaillez le saumon en lanière, émiettez la boite de crabe.

Faites chauffer une poêle avec une noix de beurre et poêlez rapidement vos Saint-Jacques 1 minute par face.
Égouttez vos pâtes en gardant 1 louche de l'eau de cuisson (pour détendre la sauce si besoin).

Dans votre crème chaude ajoutez le saumon en lanières , le crabe et le parmesan , remuez bien.

Versez la crème aux fruits de mer sur les pâtes , ajoutez les Saint-Jacques , et le jus du citron vert.

Ajoutez la ciboulette hachée.

Mélangez le tout. Si vous trouvez que la sauce accroche trop les pâtes détendez la à ce moment là avec un peu d'eau de cuisson des pâtes.

Servez de suite et bien chaud (en essayant de répartir les noix de Saint-Jacques de manière équitable ^^ )



Régalez vous.

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